Радужный «Волшебник страны ОЗ»

Вполне возможно, что нас ждут новые приключения в Изумрудном городе. В этот раз с участием ЛГБТ-персонажей.

Сейчас режиссёры активно снимают ремейки культовых фильмов — они добавляют туда более разнообразный актерский состав, видоизменяют те или иные идеи и в целом стараются сделать фильмы более актуальными для нынешнего поколения. 

Теперь очередь дошла и до «Волшебника страны ОЗ». О своих планах снять ремейк этого фильма сообщил американский режиссёр и сценарист Кенья Беррис. Он известен по сериалу «Черная комедия», в котором принимал участие в качестве сценариста.

Кенья собирается включить в ремейк ЛГБТ-персонажей и рассказать историю, которая отражает современный мир и общество. 

«Оригинал был аллегорией и отражением того, каким был мир в то время — с такими вещами, как «Великая депрессия» и «Пыльный котёл». Теперь же мы собираемся отзеркалить нашу реальность — взять разных персонажей из ЛГБТК-сообщества, персонажей из разных культурных и социально-экономических сообществ и рассказать историю, которая отражает наш мир», — рассказал Кенья.

При этом сам режиссёр очень нервничает по поводу этого проекта. Он отмечает, что сейчас сталкивается с огромным давлением, но надеется, что фильм всё же выйдет, а его интерпретация истории «продержится также долго, как и оригинал».

Слухи об участии Берриса в ремейке «Волшебника ОЗ» появились ещё 15 августа в статье «Deadline». Там утверждалось, что Кенья Беррис должен стать сценаристом и режиссером ремейка, а его компания «Khalabo Ink Society» — продюсером фильма.

[adrotate group="1"]

Точная дата выхода фильма и его актёрский состав пока не сообщаются.

Влияние «Волшебника страны Оз»

Стоит отметить, что оригинальный фильм 1939 года оказал значительное культурное влияние на западный кинематограф, особенно среди квир-аудитории. Путешествие Дороти из Канзаса в страну Оз «отразило желание многих геев вырваться из черно-белых ограничений жизни маленького городка (…) в большие красочные города».

Да и в самом фильме Дороти сразу принимает всех тех, кто не похож на неё. Неудивительно, что одно из самых распространенных описаний, использовавшихся для идентификации гомосексуальных людей в прошлом (когда однополые отношения были вне закона) — это «друг Дороти».

В свою очередь актриса Джуди Гарланд, сыгравшая Дороти в оригинальном фильме, стала считаться гей-иконой после своего участия в фильме. А журнал «The Advocate» даже называл её «Элвисом гомосексуалов».

Джуди Гарланд в роли Дороти
Джуди Гарланд в роли Дороти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ