Работника фотостудии уволили за то, что он гей

Московская фотостудия «Option Studio» уволила фотографа из-за принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Руководитель фотостудии сообщил, что не может работать с ним, поскольку «бог осуждает это». 

Фотограф Глеб Сентябрь решил устроиться в фотостудию «Option Studio» из-за хороших условий труда. Как пишет Глеб, он должен был заметить тревожный звоночек ещё во время уборки ресепшена, когда заметил многочисленные иконы, которыми был украшен офис.

Тогда к нему подошла коллега и сообщила, чтобы он был осторожнее с иконами и не трогал их, поскольку это очень важно для руководства студии. Тем не менее тогда он не придал этому значения — «странно дико, но у всех свои заскоки».

Фотография с места работы (скриншот из инстаграма Глеба)
Фотография с места работы (скриншот из инстаграма Глеба)

Однако 4 июля фотографу позвонил начальник и решил спросить Глеба, имеет ли он отношение к ЛГБТ-сообществу. Стоит отметить, что Глеб особо не афиширует свою ориентацию. При этом он указывает в своих соцсетях, что занимается ЛГБТ-активизмом. Потому Глеб не стал что-либо скрывать и ответил, что имеет. В свою очередь начальник фотостудии сообщил, что будет вынужден его уволить, так как их студия не может работать с представителями ЛГБТ-сообщества из-за религиозных убеждений. 

«К твоей работе претензий нет. Но, к сожалению, это не соответствует нашей религии. Мы не можем работать с представителями ЛГБТ. Бог осуждает всё это. И с таким человеком бизнес точно пойдёт на спад. Надеюсь на понимание», — заявил начальник фотостудии.

«Правда должна быть услышана»

После увольнения фотографу выплатили заработную плату за ранее отработанные дни. Сначала Глеб хотел закрыть глаза на всю эту ситуацию, но посчитал, что это было бы неправильно и что необходимо придать огласке этот случай дискриминации. В итоге он решил написать пост в своих соцсетях, где подробно рассказал обо всей этой ситуации. 

«Да, меня рассчитали и всё выплатили. После увольнения мне сразу же позвонила управляющая, выразила соболезнование, ободрила. (…) Индустрия фото и видео-продакшена всегда считалась самой толерантной. Думаю, все понимают, что очень много людей в этой среде имеют отношение к квир-культуре. Но Бог судя по всему не наказывает, когда берут деньги за аренду у лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а вот за такого сотрудника в своём штате, увы, просто карает», — написал Глеб в своём инстаграме. 

[adrotate group="1"]

Многие пользователи поддержали фотографа в этой ситуации и возмутились этим дискриминационным решением фотостудии. «Option Studio» же в ответ на публикацию Глеба выложили в своём инстаграме публикацию, где написали, что фотограф не устроил их как сотрудник. Позже они удалили этот пост.

Публикация фотостудии в инстаграме. Сейчас она уже недоступна.
Публикация фотостудии в инстаграме. Сейчас она уже недоступна.

Журналисты «MSK1» решили позвонить в эту фотостудию и расспросить руководство о принятом ими решении. Но после вопроса об увольнении фотографа, сотрудница студии сразу же бросила трубку. Владелец фотостудии также отказался объяснять это решение журналисту. 

Ранее мы писали о том, что книжное издательство Popcorn Books могут признать иноагентом. Эта новость появилась после волны хейта со стороны гомофобов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ