Новые результаты опроса о «конверсионной терапии»

конверсионная терапия

Запрет так называемой «конверсионной терапии» для всех поддерживается подавляющим большинством людей ЛГБТК+, показал совместный опрос GAY TIMES и Channel 4 News.

Респондентов попросили оценить определенные проблемы, затрагивающие сообщество, при этом 92,6% заявили, что полный запрет «очень важен» для них, 4,6% считают его «средней важности» и только 2,8% считают его «не важным».

Результаты были получены после широкого возмущения действиями правительства Великобритании по введению всеобъемлющего запрета на эту практику, что теперь привело к смягченной версии того, что было первоначально обещано, и взрослые все еще могут согласиться на ее проведение.

В настоящее время ожидается, что трансгендерным британцам не будет предоставлена какая-либо защита в соответствии с законодательством, поскольку правительство заявляет, что для этого необходимы «другие причины», но какие именно, никто точного ответа предоставить не может.

Джейн Озанн, председатель коалиции «Запрет конверсионной терапии» и открытый христианин-евангелист-гей, который 20 лет практиковал эту практику, сообщил, что результаты подчеркивают, насколько сообщество ЛГБТК+ едино в признании настоятельной необходимости полного запрета вредных практик «конверсионной терапии».

«Это вопрос, который глубоко важен для нас и показывает, насколько премьер-министр далек от понимания потребностей тех, кого он призван защищать. ЛГБТК+ сообщество снова сталкивается с трудностями, когда казалось, что вопрос с данным видом «терапии» уже давно должен быть решен».

«Конверсионная терапия» обычно определяется как любая попытка изменить сексуальность или гендерную идентичность человека, часто включающая такие методы, как электрошоковая терапия или молитва.

Это было широко осуждено экспертами в области здравоохранения и органами по всему миру, включая национальную службу здравоохранения и Всемирную организацию здравоохранения, причем некоторые сравнивали этот вид «терапии» с пытками.

[adrotate group="1"]

В рамках исследования было опрошено в общей сложности 2237 читателей иностранного квир медиа журнала GAY TIMES, большинство из которых были в возрасте от 13 до 24 лет.

Это второй случай в этом году, когда большинство зрителей высказалось в поддержку введения запрета.

В феврале отдельный опрос того же журнала показал, что 88% респондентов хотят, чтобы правительство ввело полный запрет на «конверсионную терапию», при этом 12% высказались за частичный запрет.

Также рекомендуем к прочтению нашу статью о том, как в России до сих пор практикуется конверсионная терапия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ