Новости

Звездные войны и ЛГБТ “The Guardian”

Звездные войны и ЛГБТ  "The Guardian"

Наверное, это ужасно – быть гомофобом. Тратить так много времени на мучительные мысли о том, что эти геи делают со своими гениталиями. Осмысливать это многократно, мысленно смотреть на это вблизи и с расстояния. Храбро мастурбировать, пытаясь отогнать эти мысли прочь, что бесполезно. Все это буквально оседает в сером веществе вашего мозга и отпечатывается клеймом на корочке. Каждый раз, когда гомофоб закрывает глаза, в мозгу у него вылезает из мрака воображаемый пенис воображаемого гея и начинает зловеще кланяться в его направлении, ощущая его дискомфорт. Они смеются, издеваются, возможно, даже подмигивают. Да как они смеют, этот гей и его пенис? Как они смеют так поступать?

Очевидно, вы просто не можете побороть в своем мозгу мысль о большом гомосексуальном пенисе. У него нет физической формы, и вы не можете за него ухватиться, как бы вам этого ни хотелось. А вам бы очень хотелось подержаться за него, помять в руках, пока он не изрыгнет свою похоть. Это сблизило бы вас. Но нет. Поэтому вы поступаете иначе. Вы осуждаете гомосексуалистов из реального мира. Может быть, если бы они хоть на пять минут прекратили свой гомосексуализм, у вас появилась бы небольшая передышка от этого страшного члена в голове. Возможно, он бы съежился, а потом вообще ушел в небытие. Ну, или осталась бы какая-нибудь милая задница.

Нет, черт возьми! Забудьте! Никаких задниц!

Конечно, порой осуждение гомосексуалистов в реальном мире накладывается на сферу воображаемого. В последние несколько  недель компания видеоигр Electronic Arts подвергается шквалу писем от идиотов, возмущенных ее решением позволить своим игровым героям называть себя геями в игре “Звездные войны”. Вот что говорит по этому поводу Ассоциация семей Флориды (Florida Family Association): “Дети и подростки, которые всегда думали исключительно гетеросексуально, теперь получают возможность побыть лесбиянками, геями, бисексуалами и трансгендерами”. Она добавляет, что даже если дети предпочтут быть натуралами, они все равно “будут вынуждены иметь дело с героями лесбиянками, геями, бисексуалами и трансгендерами, которых выбирают другие игроки”. Личный выбор и сотрудничество: две ужасающих опасности, угрожающих нашей молодежи.

Ассоциация также утверждает: “Ни в одном из фильмов “Звездные войны” не было никаких героев из ЛГБТ”. Не знаю, что за дурацкую версию “Звездных войн” смотрели эти люди, но я видел оригинал в шестилетнем возрасте. И уже тогда меня поразило, насколько скандально женоподобен персонаж Си-Три-Пи-О. Это же просто позолоченный Джон Инман (John Inman) (популярный британский комик, известен своей ролью женоподобного мистера Хамфриса из телесериала “Are You Being Served?” – прим. перев.) из космоса! А как насчет Люка Скайуокера? Он там всего один раз поцеловал мимоходом сестру, а потом вообще никакого интереса к женщинам не проявлял. Первый фильм – это вообще нежная притча о геях, в которой Люк влюбляется в Алека Гиннесса (Alec Guinness) и постепенно превращается в джедая. Финальная сцена полна символизма: проникнув на Звезду Смерти в своем фаллическом космическом корабле, он закрывает глаза, поддается истинному внутреннему инстинкту и победоносно стреляет семенем своего звездного истребителя X-wing в анусоподобное отверстие, вызывая оргазм взрыва, который навсегда меняет Вселенную. Да сделать “Звездные войны” гомосексуальнее вообще невозможно, разве что поставить на космический корабль “Сокол Тысячелетия” рычаг управления в форме усов.

Но погодите, ведь кто-то из вас может сказать, что мы сейчас ведем речь о видеоиграх. Может, эта гомосексуальная штука в них притянута за уши? Ежик Соник вообще никогда не задумывался о своей сексуальной ориентации. Он был слишком занят, бегая по радужной местности и прыгая через кольца. Да, но это было в 1991 году – а по меркам высоких технологий это примерно девять тысячелетий тому назад. Это все равно что сравнивать наскальные картинки в пещере с кинофильмом в формате 3D со стереозвуком. Та игра “Звездные войны”, о которой идет речь, это MMORPG. Данное сокращение означает следующее: онлайновая ролевая игра и огромным числом игроков и с количеством подписчиков, превышающим миллион человек. Реальные люди играют и взаимодействуют друг с другом в режиме реального времени. И да – по статистике как минимум трое из них должны быть геями. Как минимум, это следует отразить в тех героях, которых они выбирают.

Но погодите. В другой космической эпопее Mass Effect 3 еще больше гомосексуального содержания. А для непосвященных это как просмотреть целиком бокс-сет Star Trek. Это смелая сентиментальная чушь, причем очень интересная – и подобно Star Trek, в ней есть масса потенциальных любовных интересов к главному герою. Прежние игры Mass Effect давали вам возможность играть за женщину и – ах и ох! – соблазнять других женщин. А последняя версия впервые дает игрокам возможность играть за мужчину, который обхаживает других мужчин. Разыграй свои карты правильно (или правильно построй свои диалоги) в течение долгих часов игры – и ты получишь награду в виде короткой и целомудренной любовной сцены, в которой два мужчины с обнаженными торсами целуются и обнимаются в постели.

Игроки громко жалуются на окончание Mass Effect 3 – не из-за опасного потенциала гомосексуальной любви, а потому что  они считают повествовательный сюжет не производящим впечатления. У игры есть несколько разных окончаний, которые зависят от вашего выбора. Некоторые игроки стонут, что эти окончания без счастливого конца, что их не удовлетворяет. На самом деле, они стонали настолько громко, что Electronic Arts спешно выпустила бесплатно дополнительное окончание, дабы эти игроки ощутили “больше удовлетворения”.

Не могу понять, приятно это или неприятно. С одной стороны, это испорченные маленькие императоры с поразительным ощущением собственной правоты. Одно дело, когда конец истории просто разочаровывает, и совсем другое, когда читатель требует, чтобы автор сел и ПРЯМО СЕЙЧАС написал другой конец. Да что с вами такое? Но с другой стороны, это признак того, как много порой игроки вкладывают собственной души в тех героев, за которых они играют, так как они начинают думать и заботиться о них настолько, что это вызывает зависть у автора. Насмешники, конечно же, оставят свои комментарии по поводу “зациклившихся” и “увязших”, совершенно не понимая, что поступая таким образом, они тоже играют роль в огромной игре MMORPG, которая называется интернет. Смиритесь: вы даже выбрали себе ник и аватар, просто чтобы присоединиться.

Разрешить игрокам распознавать в своих героях гомосексуалистов это отнюдь не новинка, как утверждают гомофобы и борцы с гомосексуализмом. Это неизбежное следствие увлекательной эволюции видеоигр. Нет особого смысла объяснять им этот момент. Они и в эволюцию-то не верят. К тому же, они все равно вас не услышат из-за громогласных криков придурков, вечно орущих в их напуганные уши.

Чарли Брукер (Charlie Brooker)

http://inosmi.ru/guardian_co_uk/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Polo89
Участник

Не завидую гомофобам, ведь у них в голове только мысли о тех, кто на них не похож. Каждый день забивать голову и истекать ненавистью, для этого нужно много сил и нервов. Задумка с звездными войнами интересная.

wpDiscuz