Здоровье

Победить «смертельный приговор», чтобы помочь другим

Он начал практиковать альтернативные методы лечения – рейки, легкий лечебный массаж для расслабления. Вилленов смог получить массаж рейки от некоммерческой организации Общество клуба сострадания, сейчас эта же организация помогает ему достать лекарственную рецептурную марихуану

Когда в 1986 году у канадца Дуайта Вилленова был диагностирован ВИЧ, ему сказали, что при очень большой удаче он проживет лет десять, не больше. С тех пор прошло более 25 лет, а Вилленов все еще весьма жив. Он контролирует свое заболевание с помощью таблеток, а также лекарственных морфина и марихуаны.

 

«Мне сказали, что мне осталось жить от двух до пяти лет, и у меня началась тяжелейшая депрессия, которая чуть не подтолкнула меня к пропасти, – говорит Вилленов. – Я нарушал закон и оказался в тюрьме на 20 дней. В тюрьме у меня было достаточно времени, чтобы посмотреть на себя со стороны, посмотреть на свою жизнь и решиться изменить ее».

 

Вилленов пять лет ходил на психотерапию, в течение которой он думал: «Ну что же, я все еще жив, пора бы начать продуктивную жизнь». Он стал управляющим ресторана и активно работал в течение 10 лет, но после этого начал страдать от сильной хронической усталости. Врач сделал ему анализы крови, после чего сообщил плохие новости: «У вас стадия СПИДа».

 

Вилленов решил уйти с работы, но поскольку он был управляющим, а владелец ресторана только что умер, он смогу уйти с работы только через восемь месяцев. «У меня начался тяжелый панкреатит и туберкулез, сильная боль в ступнях – это называется периферическая нейропатия, – рассказывает Вилленов. – Иногда нейропатию вызывает вирус, а иногда таблетки, и я знал, что у меня она от таблеток. Я все время говорил врачу: «От таблеток у меня болят ноги», но он не отменял препарат, и теперь я страдаю от постоянной боли».

 

После диагностики СПИДа, врачи назначали Вилленову самые разные комбинации препаратов. Однако чтобы победить оставшуюся боль от таблеток, а также хронические проблемы со здоровьем, вызванные заболеванием, Вилленову пришлось обратиться за иной помощью.

 

Он начал практиковать альтернативные методы лечения – рейки, легкий лечебный массаж для расслабления. Вилленов смог получить массаж рейки от некоммерческой организации Общество клуба сострадания, сейчас эта же организация помогает ему достать лекарственную рецептурную марихуану. Вилленов обходится без рейки уже год, поскольку его состояние стабилизировалось, а марихуана и морфин помогают контролировать постоянную боль.

 

«Каннабис также помогает мне сохранить вес, – говорит Вилленов. – После того, как у меня развился СПИД, я потерял около 10 килограммов, и я использую каннабис, чтобы повысить аппетит. Он также помогает снизить дозу морфина для обезболивания».

 

Лекарственный каннабис легален в Канаде. Вилленов не зарегстрирован как потребитель марихуаны в федеральной государственной системе, поскольку, по его словам, государственная программа слишком бюрократическая и вторгается в его личную жизнь.

 

Хотя назначаемый врачом морфин эффективно избавляет от боли, Вилленов пытается снизить дозу, поскольку такой наркотик при регулярном употреблении может навсегда изменить структуру мозга. По этой причине его врач направил его в Общество клуба сострадания – организацию, которая помогает получить марихуану людям с медицинскими проблемами. Вилленов смог уменьшить дозу морфина вдове, и по его словам он нашел баланс между морфином и марихуаной.

 

Два года назад он также нашел комбинацию препаратов, которая эффективна для контроля над вирусом. «В общей сложности я принимал 15 разных коктейлей, многие из них я принимал лишь несколько дней или недель, пока не становилось ясно, что мне нужно что-то еще, – говорит Вилленов. – И теперь у меня первый коктейль препаратов, который действительно работает».

 

Семь лет назад Вилленов вернулся в свой родной Ванкувер, и теперь он работает волонтером в совете директоров Клуба сострадания, который ему помог. «Я избавился от всего безумного в своей жизни, и теперь я счастлив вернуть свой долг обществу, – говорит Вилленов. – Когда я впервые пришел сюда, я буквально был на смертном одре, а теперь я здоров, живу полноценной жизнью, и я хочу помогать другим. Я многое пережил, и я верю, что существует нечто большее и лучшее, нечто, чему я могу посвятить свою жизнь».

 

 

 

vancouversun.com, перевод Парни Плюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz