Новости

Пройдет онлайн-встреча «Новый российский квир в кино и политика гомофобии»

онлайн-ивент

Третья, заключительная часть проекта «Бок о Бок на диване»: единственный российский ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» 26 мая 2021 года завершит серию онлайн-ивентов о квир-мотивах в отечественном кино.

На третьем стриме обсудят животрепещущую тему — новый российский киноквир и политика гомофобии, а также то, каким стало российское кино после принятия закона о так называемой «гей-пропаганде». Спикерами будут киножурналист Дмитрий Барченковв кинокритик Ксения Реутова и журналиста и гей-активист, культуролог, редактор сайта «Парни плюс» Артем Лангенбург. 

Какие они, ЛГБТ-герои_ни настоящего? Какие препятствия встречаются на пути таких фильмов к большим экранам и как их удается обходить? Что транслирует квир-кино сегодня и какое у него будущее в России? На примере фильмов, которым удалось так или иначе прорваться на большой экран с ЛГБТ-темами: «Зимний путь», «Человек, который удивил всех», «Дылда», «Ученик», «Аутло», сериалов «Зеркало», «Я иду искать», документальных лент «Дети-404» и «Бабочки», фильмов-участников «Бок о Бок-2020» из сборника «Родня» и других.

Регистрация здесь. Первый выпуск был посвящен квир-мотивам в советском кино, второй — ЛГБТ-персонажам в российском кинематографе 1990-2000-х.

.

Пройдет онлайн-встреча «Новый российский квир в кино и политика гомофобии»
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики