Новости

Съёмки триллера о конверсионной терапии начались в США

Кевин Бэкон и Тео Джермейн сыграют главные роли в новом фильме ужасов, посвященном «конверсионной терапии». 

Бэкон также будет исполнительным продюсером проекта, а сценаристом и постановщиком станет драматург Джон Логан, который сам является геем.  Он был номинирован на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий «Гладиатора» в 2000 году и «Авиатора» в 2004, а также за лучший адаптированный сценарий «Хранителя времени» (Hugo) 2011 года.

Новый триллер посвящён борьбе юных героев за право на идентичность, а действие происходит в конверсионном лагере для «исправления» гомосексуалов. Эта роль знаменует возвращение Бэкона к жанру ужасов, пространству, в котором он появился в начале своей карьеры в фильме «Пятница 13-е». 

У фильма пока нет окончательного названия, — рабочий вариант: «Whistler Camp» (Уистлер Кэмп).

Съёмки триллера о конверсионной терапии начались в США

«Я рос в условиях безудержной трансфобии»

Комментируя новость о начале съёмок на этой неделе, небинарный актёр Тео Джермейн (он предпочитает обращение «он» и «они»), — сказал: «Я мечтал работать в этом жанре с самого детства». С 12 лет он был одержим фильмами ужасов и был единственным ребенком в школе, кто читал журнал «FANGORIA».
«Это также в память о моём покойном дяде, который собирал сувениры, посвященные фильму «Пятница 13-е» и тоже любил ужасы».

Полученный в детстве опыт, безусловно, пригодится Тео Джермейну в новом фильме.

«Я рос в условиях безудержной трансфобии, — вспоминал  он, — и когда я пытался проявлять себя как трансгендер, мне неоднократно сообщали, что я стал таким из-за сексуального насилия или психического заболевания.

Многие подобные вещи были сказаны из страха или невежества, но, тем не менее, они были очень вредны для моего психосоциального развития и благополучия. Я метался между желанием жить своей подлинной жизнью, а также сомнениями и страхом. 

[adrotate group="1"]

Потребовалось время, чтобы вырваться из этого порочного круга. Я много работал над тем, чтобы сделать карьеру в искусстве и избавиться от стыда, навязанного в детстве. Я не думал, что мне достаточно просто быть собой. Есть определенная часть меня, с которой я все еще борюсь — и я уверен, что многие тоже с этим сталкиваются».

Продюсерская компания «Blumhouse», занятая производством нового триллера, известна созданием популярнвх фильмов ужасов, таких как «Прочь!» (Get Out), «Дичь» (Freaky),  «Паранормальная активность» и «Астрал» (Insidious).

Как известно, научно опровергнутая практика «конверсионной терапии» заключалась в попытке «вылечить» ЛГБТ-людей от гомосексуальности или гендерной идентичности. В этом году правительство Великобритании столкнулось с негативной реакцией ЛГБТ-сообщества из-за задержки официального запрета этой травмирующей практики в стране.

Источник: Attitude, Deadline

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Съёмки триллера о конверсионной терапии начались в США

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики