Новости

Пройдет онлайн-встреча «ЛГБТ-персонажи в российском кино 1990-2010-х»

онлайн

Вторая часть проекта «Бок о Бок на диване»: единственный российский ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» 29 апреля 2021 года продолжит серию онлайн-ивентов о квир-мотивах в советском и российском кино.

Второй стрим будет посвящен новому российскому квир-кино (до 2013 г.). Спикерами будут кинокритик Ксения Реутова, квир-обозреватель Константин Кропоткин и гей-активист, культуролог, редактор сайта «Парни плюс» Артем Лангенбург. 

 

Что будет обсуждаться? Во-первых, как быстро свежая тема захватила умы создател_ьниц фильмов — наконец-то нет глухой цензуры! Какими были первые ЛГБТ-персонажи в фильмах, как они заявляли о себе, как их презентовали режиссер_ки? Во-вторых, чем отличалась репрезентация ЛГБТ-героинь и героев на российском экране от остального мира. Как преодолевали огромный разрыв в десятилетия? Нагнали или безнадежно отстали? В-третьих, будет затронута тему того, как незадолго до принятия идиотского закона о так называемой «гей-пропаганде», начались изменения. Насколько поменялось общественное настроение и как это повлияло на кинематограф? Кино — предвестник бури или всё-таки только ретранслятор?

[adrotate group="1"]


И всё это на базе следующих фильмов и сериалов: «Сладкая жизнь», «Оттепель», «Сотворение Адама», «Серп и молот», «Страна глухих», «Я люблю тебя», «Вдох-выход», «Весельчаки», «Интимные места», «Отец и сын» и многих других.

Регистрация здесь. Предыдущий выпуск был посвящен квир-мотивам в советском кино. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики