Новости

Tesla, Amazon, Facebook выступили в поддержку закона о гражданских правах ЛГБТК

законодательство

Более 400 компаний (в том числе также Apple, Pfizer, PepsiCo, Starbucks) поддерживают новое законодательство о защите от дискриминации, которое должно пройти через Сенат Конгресса США.

Организация Human Rights Campaign — базирующаяся в Вашингтоне группа по защите интересов ЛГБТК-людей — заявила, что созданная ею Бизнес-коалиция за Закон о равенстве выросла до 416 членов, включая десятки компаний из списка Fortune 500. Список пополняют такие известные имена, как Apple, PepsiCo, General Motors, CVS, Facebook, Marriott, Capital One, Starbucks, Delta Air Lines и Home Depot. Об этом сообщили ABC News.

«Пришло время распространить защиту гражданских прав на ЛГБТ+ по всей стране на четкой, последовательной и всеобъемлющей основе», — сказала Карла Грант Пикенс, главный сотрудник корпорации IBM по вопросам разнообразия, инклюзии и интеграции, в заявлении, распространенном Human Rights Campaign.

 

Акт о равенстве внесет поправки в существующее законодательство о гражданских правах, чтобы прямо включить сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в качестве защищаемых характеристик. Эта защита будет распространяться на все аспекты, включая трудовые права, право на жилье, заявки на получение ссуд, образование и другие области.

 

Законопроект под номером 224-206 был принят Палатой представителей Конкресса США в феврале 2021 года, и его поддержали все демократы; из республиканских конгрессменов «за» проголосовали лишь трое. Судьба акта равенства в почти напополам разделенном Сенате пока что неясна. 

 

[adrotate group="1"]

Среди противников законопроекта — Конференция католических епископов США, которая заявила, что в случае принятия закон может вынудить церковные залы и помещения проводить мероприятия, противоречащие их убеждениям.

 

По данным Кампании за права человека, корпоративные одобрения законопроекта увеличились более чем вдвое с тех пор, как Палата представителей впервые рассмотрела его в 2019 году.

Читайте также:   Актёры "Queer As Folk" встретятся в телемарафоне для помощи ЛГБТ-организациям

 

«Мы видим растущую поддержку со стороны бизнес-лидеров, потому что они понимают, что Закон о равенстве полезен для их сотрудников, хорош для их бизнеса и критически важен для нашей страны в целом» — говорится в заявлении президента Кампании за права человека Альфонсо Давида.


Читайте также: как бизнес в Китае реагирует на гомофобию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики