Правительство Непала обязали рассмотреть решение о равных браках для всех

Правительство Непала обязали рассмотреть решение о равных браках для всех

Верховный суд Непала вынес решение о брачном равенстве, что является историческим событием.

Суд обязал правительство рассмотреть возможность признания брака гражданина Непала и его иностранного супруга. Подобное обращение было подано Адхипом Похрелом и Тобиасом Фольцем, желающим переехать в Непал.

Однако заявка была отклонена, поскольку в документах использовались термины “муж” и “жена”, и ни однополый гражданский брак, ни брак с иностранцем такого же пола не признаются в Непале.

Согласно решению суда, если данное свидетельство о браке было оформлено в соответствии с требованиями, а гражданин страны подтверждает свой брак, то правительство Непала должно рассмотреть возможность признания однополых отношений. Одновременно суд рекомендовал извлечь упоминание о заключении брака между мужчиной и женщиной из законодательства.

В Непале до сих пор не было законного признания однополых браков или гражданских союзов, хотя в некоторых пунктах новой конституции затрагивались вопросы ЛГБТК+ союзов.

В 2011 и 2012 годах предпринимались попытки учесть интересы квир людей при составлении новой конституции, но переговоры между политическими группировками провалились, и тема перенеслась до новых выборов. Новая конституция была одобрена Учредительным собранием в 2015 году.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Решение Верховного суда Непала является историческим, поскольку это первый шаг на пути к официальному признанию однополых браков в стране. Это решение стало прорывом и долгожданным результатом многих лет борьбы за справедливость и права ЛГБТК+ сообщества в Непале.

Однако решение суда еще не означает, что однополые браки станут законными, поскольку правительство должно ввести соответствующий законодательный акт, чтобы изменения стали официальными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ