Прайд в Сиэтле отказался от спонсорства Amazon из-за лицемерия компании

amazon

Это уже второй случай за месяц. Ранее ЛГБТ-люди обвинили Disney в том же, что и Amazon: двуличии и пинквошинге.

Некоммерческий фонд Seattle Pride разорвал отношения с Amazon и отказался от спонсорских 100 000 долларов из-за корпоративных пожертвований хайтек-гиганта политикам-гомофобам и его предполагаемой просьбы включить имя корпорации в название ежегодного городского марша в Сиэтле LGBTQ Pride Parade. Об этом сообщают NBCNews.

НКО, организовывавшая Seattle Pride Parade с 1974 года, опубликовала заявление, в котором отметила, что она «глубоко обеспокоена» пожертвованиями Amazon «политикам, выступающим против ЛГБТК».

Организаторы также сослались на попытки компании назвать парад — первый в городе с начала пандемии коронавируса — «парадом гордости в Сиэтле, представленным Amazon» в обмен на 100 000 долларов: об этом сообщила исполнительный директор группы Кристал Маркс.

«Гордость не продается в любое время года, но особенно в июне месяце, когда наше сообщество собирается вместе, чтобы отпраздновать прайд» — сказала Маркс.

Группа процитировала отчет, в котором использовались данные некоммерческой группы OpenSecrets, занимающейся прозрачностью деятельности правительства. В нем говорится, что в прошлом году компания пожертвовала более 450 000 долларов законодателям, выступавшим против Закона о равенстве. Федеральный закон, который был принят Палатой представителей в прошлом году, но застопорился в Сенате, запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности во многих областях, включая трудоустройство, жилье, образование и обеспечение жильем.

Сообщается, что Amazon также пожертвовала более 11 000 долларов законодателям штата Вашингтон с 2020 года, которые пытались принять закон против ЛГБТК на законодательной сессии 2022 года. Также AmazonSmile — программа компании Amazon, которая позволяет покупателям выбирать некоммерческую группу для получения 0,5% выручки от соответствующих покупок — позволила более чем 40 анти-ЛГБТ-группам собрать средства.

[adrotate group="1"]


Amazon в своем ответном заявлении продолжает утверждать, что поддерживает ЛГБТК-сообщество, и ссылается на свои предыдущие усилия по принятию Закона о равенстве. Однако активисты и активистки упрекают корпорацию в банальном пинквошинге.

Напомним, что в середине марта 2022 года скандал вокруг недостаточного осуждения гомофобного закона во Флориде вскрыл неприятную правду: квир-сотрудники Pixar рассказали о практике цензуры и сглаживания ЛГБТ-контента на боссами мегастудии Disney. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ