Портреты, воспевающие квир-любовь

лгбт-отношения

Новая книга фотографа Джесс Т. Дуган посвящена глубокому исследованию отношений и желаний в зависимости от гендерной идентичности и сексуальности.

лгбт

К своему совершеннолетию Джесс Т. Дуган уже осознавали себя как квир-персону, небинарного человека и фотографа. В свое время его потрясли изображения ЛГБТК+ людей в художественной фотографии, когда они появились в массовой культуре.

 

Зная, как репрезентация и видимость формируют наше самовосприятие и ощущение мира вокруг, Дуган решили создать «Выжить на этом берегу» — инклюзивный взгляд на пожилых трансгендеров в Соединенных Штатах. «Сильный отклик на работу подтвердил, что люди жаждут таких изображений», — говорят они.

Портреты, воспевающие квир-любовь

В своей новой книге «Посмотри на меня с любовью» Дуган обращаются внутрь себя для глубокого исследования личности, отношений и желаний. Собрав воедино подборку недавних фотографий из своего долгосрочного проекта Every Breath We Draw, Дуган сочетают портреты и натюрморты с личными записями о любви, связи, утрате, исцелении, семье и самопознании.

лгбт

«Для меня стремление жить настоящей жизнью, поиск широкой и всеобъемлющей любви сопровождалось потерей: потерей семьи, признания, легкого пути, друзей», — говорят они. «Но другая сторона этой потери — это необходимость жить по-настоящему, искать красоту, освобождение, самовыражение и близость».

лгбт

«Посмотри на меня с любовью» исследует вопросы личности, пытаясь понять, что значит быть самим собой в отношениях. Речь идет и о романтических, и о дружеских, и о семейных, и об общественных отношениях. Для книги Дуган выбрали портреты, которые говорили об их отношениях со партнеркой Ванессой и близкими друзьями. А также об отношениях с людьми, которых они встретили мимоходом, которых они хотели узнать лучше в процессе съемки.

[adrotate group="1"]

лгбт

«Меня привлекают люди, обладающие определенной энергией: мягкостью, уверенностью в себе, сочетанием силы и уязвимости, готовностью и способностью по-настоящему присутствовать и взаимодействовать со мной на глубоком эмоциональном уровне», — говорят фотограф. Дуган работает медленно и совместно со своими героями, так что каждый портрет становится слиянием художника и модели.

лгбт

Фотографии сопровождаются поэтическими пассажами Дугана, написанными в период с марта по сентябрь 2021 года. «Мне за тридцать, у меня есть семья, у меня есть ребенок. Я задаю другие вопросы, чем в свои 20 лет», — говорят они.

«Мои тексты полны саморефлексии. Некоторые из них сосредоточены на конкретных воспоминаниях, некоторые на том, почему я вынужден делать фотографии, в то время как другие явно фокусируются на желании».

лгбт

«Посмотри на меня с любовью» — это свидетельство всеобщей потребности в том, чтобы нас видели, заботились, принимали и любили такими, какие мы есть. «Мы все волшебные и красивые», — говорят Дуган. «Я хочу, чтобы мои модели чувствовали себя так, когда я их фотографирую, и я хочу, чтобы зрители тоже так себя чувствовали. По своей сути, моя фотография — это подтверждение жизни».

 

«Посмотри на меня с любовью»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ