Новости

Пит Буттиджич войдёт в состав кабинета Джо Байдена

Пит Буттиджич

Представители штаба Джо Байдена заявили в частном порядке, что открытый гей и экс-кандидат в президенты Пит Буттиджич займет место в новой администрации в следующем году.

Об этом сообщается со ссылкой на демократов, близких Байдену. Можно говорить о назначении: «не если, а когда».

Сейчас мэр Саут-Бенда (Индиана) Пит Буттиджич является членом консультативного совета Байдена, состоящего из 15 человек и имеет все шансы занять пост в президентской администрации после инаугурации в январе.

Пит Буттиджич войдёт в состав кабинета Джо Байдена

Выпускник Гарварда, Буттиджич говорит на нескольких языках и является сыном литературоведа с мальтийскими корнями Джозефа Буттиджича. Политик может занять место посла США в ООН, – впрочем, если эта должность не достанется советнику по внешней политике Джули Смит.

Его также рассматривают на пост секретаря департамента по делам ветеранов, поскольку Буттиджич служил в Афганистане, в составе резерва ВМС США в 2014 году.

Должность в администрации Байдена может сделать его первым открытым представителем гей-сообщества в правительстве, наряду с тем, что был первым геем – кандидатом в президенты США.

Пит Буттиджич войдёт в состав кабинета Джо Байдена

Байден, как известно, очень тепло относится к “мэру Питу”, заявив в марте прошлого года:

«Не думал делать это раньше, но скажу, что он напоминает мне моего сына Бо. Это высший комплимент, который я мог бы сделать любому мужчине или женщине». 

Президент имел в виду своего сына Бо Байдена, который скончался от рака мозга в 2015 году.

За месяц до выборов Буттиджич оказался одним из самых ярких лиц кампании Байдена/Харрис благодаря компетентным ответам в дебатах с республиканцами на Fox News.

В отчёте о возможных назначениях в новой администрации Байдена Буттиджич упоминается как главный претендент на пост главы департамента по делам ветеранов, что является «низкооплачиваемой работой с высоким риском бюрократических скандалов, в результате которых несколько последних занимающих этот пост чиновников попадали в ловушку».

В отчёте также сказано, что сам Буттиджич хотел бы посвятить себя внешней политике, например, в роли посла в ООН.

Пит Буттиджич войдёт в состав кабинета Джо Байдена
[adrotate group="1"]

На прошлой неделе его спросили о возможности работы в администрации Байдена.

«Когда я говорю об избирательной кампании, то речь идёт не об одном человеке, а о двух: Джо Байдене и Камале Харрис, – сказал Буттиджич CNN. – Они знают, что будут пользоваться моей полной поддержкой, будь то на государственной службе или вне её».

Пит Буттиджич войдёт в состав кабинета Джо Байдена

Напомним, что “мэр Пит” знает несколько языков: норвежский, испанский, итальянский, мальтийский, арабский, фарси и французский. Играет на гитаре и фортепиано. В 2013 году выступал с симфоническим оркестром Саут-Бенда в качестве приглашённого солиста.

В июне 2015 года Буттиджич совершил каминг-аут, а через два года объявил о помолвке с Частеном Глезманом, учителем средней школы, с которым он встречался с 2015 года.

В 2018 году состоялась закрытая церемония в соборе Святого Иакова, на которой пара вступила в брак.

Прошлым летом Пит написал под снимком мужа в Инстаграме: “Пять лет назад, в такой же вечер, я пошел на свидание. С того момента, как я взял его за руку, все изменилось. И стало только лучше. Ещё лучше”.

Сейчас пара живёт в том же районе Саут-Бенда, где рос Пит.

Пит Буттиджич войдёт в состав кабинета Джо Байдена

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики