Новости

Письмо президенту от матери лесбиянки

Письмо президенту

В субботу возле президентского дворца в Вильнюсе состоялась акция протеста в поддержку ЛГБТ-сообщества. 

Протест был организован после того, как мать ребенка ЛГБТ Раса Рачене публично обратилась к президенту Литвы Гитанасу Науседе. Таким образом она хотела привлечь внимание президента на проблему ее ребенка. В субботу собралась акция протеста возле президентского дворца. Чтобы поддержать женщину, пришли политики и известные люди.

Женщину удивило, что ее мысли важны такому большому количеству людей. Она сказала, что пока не думает, что ее назначенная на понедельник встреча с президентом увенчается успехом. 

«Президентская служба меня удивила дважды – во-первых, быстро отреагировала на мое письмо. Во-вторых, когда президент публично заявил, что встретится со мной, матерью ЛГБТ ребенка», – сказала Рачене.

Женщина подчеркнула, что представляет не только свои интересы. «Сегодня я стою не только за своего ребенка, я стою за многих детей и родителей, которым сейчас в Литве живется неуютно» — продолжила она.

Пришедший поддержать женщину депутат Томас-Витаутас Раскявичюс сказал, что он рад тому, что люди, поддерживающие равноправие граждан Литвы, солидаризуются и высказывают свою позицию. 

«Я надеюсь, что поддержка общества, позволит нам в парламенте конструктивнее обсудить закон о партнерстве, который в ближайшее время будут обсуждать еще раз», — сказал политик. 

[adrotate group="1"]

Одина из присутствующих Нийоле Ожелите рассказала, что ей пишут молодые люди из Литвы: «Их не миллион, но, к примеру, одного пришлось лечить в психиатрической клинике. Он рассказал своим родителям о  гомосексуалности и его положили в психиатрическую клинику с помощью знакомого психиатра, чтобы его «полечили». Родителям было стыдно перед соседями. Он лежал в клинике, хорошо, что психиатр был хороший. Он объяснил, что родители просто не понимают, но через два года у него начались проблемы, произошел рецидив», – рассказала Ожелите, заметив, что ей известно о пяти подобных историях. Ей страшно представить, что в 21 веке дети пытаются покончить с собой из-за гомосексуальности. 

Протесту предшествовало публичное письмо к президенту Литвы, в котором Раса Речене писала, что ей жаль, что президент, который обещал благосостояния для всех, не обещает его ее ребенку. Женщина рассказала, что каждый день боится за свою дочь, рассказала о гадких комментариях, которые ей приходится слышать. Президент пригласил женщину на встречу 25 октября.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики