Новости

Петиция о помощи ВИЧ+ заключённым собрала более 6,5 тыс. подписей

Петиция о помощи ВИЧ+ заключённым собрала более 6,5 тыс. подписей

Автор петиции – мать ВИЧ-положительного заключенного – рассказала о больших проблемах, с которыми сталкиваются он и некоторые его сокамерники.

«Люди не получают должного лечения, анализы сдать большая проблема, отсутствует положенное диетические питание, одним словом на наших детей просто не обращают внимание. Прошу помочь мне достучаться до контролирующих медицину в тюрьмах организаций. Все попытки жалоб на местном уровне прошли безуспешно. Я просто уже не знаю что делать. И как добиться должного внимания для своего ребёнка. Одна надежда – что петиция поможет изменить ситуацию в лучшую сторону и повлияет на обеспечение жизненно необходимыми препаратами нуждающихся осужденных», – заявила автор петиции Галия Клименко.

Читайте также:

История СПИДа: ACT UP, Голливуд и Райан Уайт

На момент публикации петиция собрала более 6,5 тыс. подписей. Письмо будет отправлено в Минздрав РФ, Министерство юстиции и «организации, контролирующие СПИД –центры».

В октябре 2017 года сообщалось, что число ВИЧ-положительных в российских колониях составило  63 тыс. человек. Об этом сообщал начальник управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Александр Преклонский. По его словам, это более десяти процентов от общей числа лиц, содержащихся в местах лишения свободы и около девяти процентов от общего числа больных в России. За шесть месяцев 2017 года от СПИДа умерло 523 заключенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000
тоже-врач
тоже-врач

Если ВИЧ-инфицированные будут жить лучше обычных заключённых, то кое-кто от безысходности и специально заражаться будет. Плюс, рост напряжений среди зеков – как голодный посмотрит на диетическое питание сокамерника. И всё это надо будет контролировать администрации. Бороться надо за права всех зеков. А для ВИЧей надо добиваться изоляции в отдельные колонии. Желательно пожизненно, ибо выпускать зека с ВИЧ на свободу всё равно, что козла в огород. Это не наказание, просто я считаю, что асоциалы с ВИЧ подлежат изоляции.