Новости

Петербургская стритвир-марка «Нате, носите» выпустила футболки в поддержку ЛГБТ

футболка

20% с продажи каждой футболки «Радуга» будут пожертвованы правозащитной ЛГБТ-организации «Выход».

Петербургский бренд уличной одежды «Нате, носите», как сообщил «Выход» в своем инстаграм-аккаунте, сопроводил выпуск футболки «Радуга» целым манифестом.



«Эту футболку мы придумали, когда депутаты Госдумы решили запретить радугу. Но это был лишь триггер, конечно. Сама государственная повестка вокруг ЛГБТ-коммьюнити настораживает нас уже очень давно, а подходящее высказывание родилось сейчас. Во время разработки концепта мы поняли, что «Радуга» — это не только про сложные отношения государства с ЛГБТ-представителями. Она и про нехватку детства, радости и безопасности, и про общий уровень насилия над любым человечным, живым и теплым в нашей стране. Мы глубоко убеждены, что агрессивные запреты порождают только большую ответную реакцию общества. Ничего так не возводит любое движение, действие, идеологию или музыкальную группу в культ, как её нелегальность на определенной территории. Можно на законодательном уровне запретить природные явления, однополые браки, группу «Битлз», нецензурную лексику и танцы в общественных местах. Но отобрать это право по-настоящему не дано никому. Чем туже завинчиваются гайки, тем свободнее ведет себя общественность. Тем большие изменения происходят на других, не законотворческих уровнях. Тем ярче светит радуга, хоть всю её закрась».

Футболку можно приобрести на официальном сайте бренда natenosite.shop

[adrotate group="1"]
футболка

Марка остросоциального стритвира «Нате, носите» уже не раз делал одежду политическим или этическим заявлением. Например, дизайнеры в конце 2019 года выпустили экологическую коллекцию «Мусор»: кофты и худи, которые были предоставлены благотворительными магазинами «Спасибо!» и которые, как пишут в соцсетях компании, могли бы оказаться на мусорном полигоне; коллекция была посвящена осознанному потреблению и проблеме переизбытка ресурсов. А в августе 2020 года «Нате, носите» выпустили футболки с надписью «Перемен» и браслеты «Будет лучше», «Будет сложно» в поддержку, пострадавших во время начинавшегося государственного террора в Беларуси. Среди принтов бренда — емкие остроумные слоганы, отражающие ту или иную социальную проблему: например, «Все мои шутки — крики о помощи» посвящен стигматизации ментальных расстройств, или надпись на браслете «Скажи словами через рот» (как сказано в авторской аннотации, «мантра, которую хочется высечь на лбу, написать на кремлевской стене и заспамить ей все соцсети»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   Открыт сбор средств на экспертизу слов гомофоба Тимура Булатова

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики