Сериал «Песочный человек» вышел на Netflix

Песочный человек

Сериал «Песочный человек» (США, Великобритания), снятый по мотивам одноименного графического романа Нила Геймана, вышел на Netflix 5 августа. 

Путь героев комикса на экран был непростым и занял около тридцати лет.

Первый графический роман «The Sandman» был выпущен в 1989 году, но первая попытка экранизации, которая относится к  1991 году, потерпела неудачу. За этим последовало несколько новых попыток, которые также провалились, оставив сюжет Песочного человека томиться в качестве проекта на десятилетия.

Свет в конце туннеля, казалось бы, мелькнул в 2013 году, когда было объявлено о фильме с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли. Но проект в очередной раз провалился из-за творческих разногласий. Наконец, в 2019 году Netflix приобрела права на адаптацию истории Геймана для сериала, а не для отдельного фильма.

В ролях снялись: Том Старридж (Морфей), Вивьен Ачимпонг (Люсьен), Стивен Фрай (Гилберт), Гвендолин Кристи (Люцифер), Кирби Хауэлл-Баптист (Смерть) и другие.

Сериал «Песочный человек» вышел на Netflix

Согласно сюжету, пытаясь поймать в ловушку Смерть, чтобы выторговать себе вечную жизнь, колдун Родерик Бёрджесс по ошибке опутывает ритуальными чарами младшего брата Смерти — повелителя снов Морфея. Страшась его мести, чародей держит его в заточении в течение многих десятилетий. Наблюдая, как рушится его царство, Морфей вынашивает планы побега и мести. Наконец, ему выпадает шанс вырваться на свободу. Оказавшись в совершенно новом мире, властитель снов пытается вернуть себе свое королевство и неограниченную власть…

Сериал «Песочный человек» вышел на Netflix

«Я уже снял фильм в своей голове, когда прочитал роман»

Излишне говорить, что популярность «Песочного человека» и любовь к исходному материалу были испытанием для создателей, поскольку ожидание сериала и интерес к нему были огромными.

По словам 36-летнего британского актёра Тома Старриджа, который играет Морфея, он прекрасно понимал важность того, чтобы все было сделано правильно. «Просто потому, что я его фанат. Для меня это одно из самых важных произведений литературы. Я точно знаю, что чувствуют поклонники. И взволнован так же, как они», — сказал Старридж.

Сериал «Песочный человек» вышел на Netflix

Двукратный номинант на премию «Тони» признался, что еще не видел сериал и с нетерпением ждёт премьеры. «Не знаю, как вы, а я уже снял фильм в своей голове, когда прочитал роман. Как будто я уже это видел. Я знаю, что масса людей, которые любят его так же сильно, тоже сняли фильм в воображении. Поэтому новая работа должна быть тем самым фильмом, о котором мы мечтали», — сказал актёр. 

Сериал «Песочный человек» вышел на Netflix

«Дело не в том, что ты квир или ты женщина»

Сериал, снятый в жанре драмы, фэнтези и триллера, является бережным пересказом графического романа, но в нем есть небольшие, но значимые изменения. Например, верного компаньона Морфея и главного библиотекаря Сновидений, Люсьена, играет Вивьен Ачемпонг. В соответствии с гендерным изменением, Люсьен стала героиней.

[adrotate group="1"]

Песочный человек

Это один из эффектных способов обновления истории — в рамках изначального замысла. «Нам очень повезло, потому что у нас есть оригинальный исходный материал Нила Геймана, который создал невероятно глубоких и сложных персонажей, которые словно сходят со страниц, — сказала Вивьен Ачемпонг. — Я надеюсь, что мне удалось перенести на экран мою героиню. Она верная и трудолюбивая. И очень любит Морфея. Там видна глубокая любовь».

 «Ты можешь просто быть» в этом материале, — считает Вивьен. «Дело не в том, что ты квир или ты женщина, и поэтому зритель должен анализировать это… Нет, речь идёт о том, что я нахожу по-настоящему освобождающим. Мы как бы говорим: «Да, мир таков, а теперь давайте двигаться дальше».

«В 2019-м я потеряла отца, и мечты стали, действительно, важной частью моей жизни, потому что отец часто присутствует в них, — рассказала актриса. — Помню, я подумала, что было бы здорово получить роль в “Песочном человеке”, а потом, черт возьми, получила ее. Я даже сейчас не могу в это поверить».

Вивьен отмечала, что ей было очень комфортно работать со Старриджем, — процесс съёмок с ним она назвала увлекательным и призналась, что дорожила каждой секундой, проведенной в кадре.

Она очень волновалась перед премьерой, но коллега Кирби Хауэлл-Баптист дала мудрый совет: «Что бы ни случилось, просто помни, что ты чувствовала, выполняя свою работу, ведь это то, что останется с тобой навсегда».

Возможно, неудачи прошлых проектов «Песочного человека» связаны с недостаточным вниманием режиссёров к персонажам или кастингу. 

По словам Нила Геймана, который выступил со-режиссёром, проект был адаптирован к современным реалиям, включая расовые и гендерные темы. Впрочем, это встретило негативную реакцию части фанатов, особенно в отношении выбора темнокожей актрисы на роль Смерти, так как это противоречило оригинальным комиксам.

А пока зрители, которые увидят сериал 5 августа, верят в то, что он стоил их ожиданий. 

Источник: Pride

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ