Новости

Папа Римский: Гомосексуальным детям может помочь психиатр

папа римский

Вместо того, чтобы осуждать, игнорировать или бить своих гомосексуальных детей, родители должны попытаться понять их, а в случае чего обратиться к психиатру, сказал Папа Фрэнсис журналистам в Ирландии.

Франсис призвал родителей не отвечать молчанием. «Игнорирование такого ребенка показывает отсутствие материнства и отцовства», – заявил он.

«Этот ребенок имеет право на семью. И семья не должна отказываться от его», – считает глава католической церкви.

Когда гомосексуальность проявляется с самого детства, многое можно поправить с помощью психиатрии, также считает Франциск.

Эти слова произвели ошеломляющий эффект на представителей ЛГБТ-сообщества во всем мире. Они осудили это заявление, наводящее на мысль о том, что гомосексуальность – это болезнь. Но если говорить о болезни, то именно гомофобия, укорененная в обществе и преследующая гомосексуалов, является таковой.

«Очень странно регулярно слышать советы о морали от Церкви, в стенах которой некоторые люди не могут говорить о преступлениях, совершенных священниками-педофилами, а ведь именно им нужна психиатрическая помощь»,  – считают во французской Ассоциации гомосексуальных семей.


Летом 2016 года Папа римский Франциск заявил, что Римско-католической церкви следует попросить прощения у геев за свое прежнее отношение к ним. По словам понтифика, церковь не имеет права судить геев и должна относиться к ним с уважением. При этом, как отметил Франциск, некоторые политизированные модели поведения сообщества геев можно осудить за то, что они «немного оскорбительны для других».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.