Новости

Оральный секс с ВИЧ положительным геем – преступление?

Оральный секс с ВИЧ положительным геем – преступление?

Комиссия по апелляциям в сфере иммиграции приостановила процедуру депортации Хосе Луиса Рамиреса, ВИЧ-положительного гея и иммигранта, осужденного за предоставление услуг проституции, в частности орального секса.

Судебное решение стало результатом ходатайства Министерства внутренней безопасности, которое таким образом отказалось от ранее озвученного мнения, что наличие у человека ВИЧ превращает занятие оральным сексом в «особо тяжкое преступление».

Ходатайство министерства было подано вскоре после того, как правозащитные ресурсы Lambda Legal и HIV Law Project подали для приобщения к материалам дела Рамиреса независимое экспертное заключение In the Matter of Ramirez («По делу Рамиреса»), в котором утверждается, что передача ВИЧ посредством орального секса происходит крайне редко, а в большинстве случаев невозможна в принципе.

Директор по связанным с ВИЧ проектам ресурса Lambda Legal Скотт Шоттс считает:

Это хорошая новость и важный шаг для государственного органа по признанию и исправлению весьма распространенного ошибочного представления о возможностях передачи ВИЧ. Что еще более важно, это замечательный результат для г-на Рамиреса, чей ВИЧ-статус не будет использоваться в качестве предлога для возвращения его туда, где его подвергали оскорблениям, издевательствам и преследованиям.

В 2006 году Рамиресу было разрешено остаться в США из-за неоднократных случаев произвола со стороны мексиканских полицейских. Три года спустя он стал бездомным из-за того, что обанкротилась некоммерческая организация, в которой он работал, и он расстался со своим давним партнером. Он был арестован и обвинен в приставаниях после того, как согласился в обмен на деньги заняться оральным сексом с переодетым сотрудником полиции. Позже офицер признался, что Рамирес согласился использовать презервативы. Рамирес также утверждал, что намеревался предупредить офицера о своем ВИЧ-статусе перед тем, как заняться оральным сексом.

Экспертное заключение ресурсов Lambda Legal и HIV Law Project было подано от имени Американской академии медицинской помощи при ВИЧ, Ассоциации медицинских сестер по уходу за пациентами, больными СПИДом; GLMA: медицинские работники, выступающие за равенство прав ЛГБТ (бывшая Медицинская ассоциация геев и лесбиянок); Центра геев и лесбиянок в Лос-Анджелесе, Национального объединения директоров государственных СПИД-организаций в области здравоохранения и Фонда СПИДа в Сан-Франциско.

В заключении приводились результаты исследований, который свидетельствовали об отсутствии зарегистрированных случаев передачи ВИЧ от ВИЧ-инфицированного человека посредством орального сексом и очень малой вероятности того, что такие случаи вообще возможны.

В заключении также утверждалось, что судья переоценил неизбежность смертельного исхода в результате ВИЧ-инфекции, которая все больше и больше признается хроническим, управляемым патологическим состоянием, если человек своевременно узнает о своем статусе и имеет доступ к качественной медицинской помощи и лечению.

Источник: Lambda Legal

Перевод www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Анонимно
Гость

Исправьте, пожалуйста, ошибку в предпоследнем абзаце: “В заключении приводились результаты исследованИЙ, которЫЙ свидетельствовали об отсутствии…”

wpDiscuz