Новости

Об угрозе тоталитаризма для ЛГБТ заявил Александр Подрабинек

Подрабинек

Оппозиционный публицист Александр Подрабинек резко высказался о желании российской власти контролировать общественную и частную жизнь в стиле тоталитарного СССР. 

Он отмечает всё более явные признаки «государственного тоталитаризма» в войне власти против российского общества и интересов частного человека.

«Какую угрозу для авторитарной власти представляет ЛГБТ-сообщество? — спрашивает Подрабинек. — Никакой. Кто, с кем и каким образом занимается сексом, к устойчивости режима никакого отношения не имеет. Поэтому в простых и незатейливых диктатурах на сексуальные предпочтения граждан власть внимания не обращает. Но в тоталитарном идеологическом государстве это островок самостоятельности, неподконтрольности, и он недопустим. Именно поэтому в классических тоталитарных режимах нацистской Германии и коммунистического СССР гомосексуалов сажали в концлагеря и тюрьмы. Именно поэтому в современной России продолжается массированная законотворческая и правоприменительная атака на людей так называемой нетрадиционной ориентации».

«Страх перед властью растекается по стране»

«Недавние «выборы» в Государственную думу еще раз проявили устойчивое стремление власти полностью контролировать ситуацию даже в этом подобии парламента».

«Долго казалось, что (…) эту власть кроме наживы и коррупции ничего не интересует. Но, похоже, это не так. Усилия по подавлению гражданских свобод превосходят необходимый уровень защиты власти от общества. Речь идет уже не о безопасности тех, кто незаконно прибрал к рукам управление государством, а об их намерении контролировать все стороны общественной и личной жизни. Речь идет о воссоздании тоталитарного режима».

«Какую угрозу для авторитарного режима представляет качественное школьное образование? Никакой. Но для тоталитарного государства образованные люди, особенно в гуманитарной сфере, представляют страшную угрозу. (…) Поэтому нынешняя российская власть упорно навязывает школе свои правила идеологического воспитания и патриотического образования».

[adrotate group="1"]

«Симптомы тоталитаризма встречаются в России всё чаще и чаще, — предупреждает публицист. — Страх перед властью растекается по стране. Не перед законом или правом, которые, кажется, уже никто не принимает во внимание, а перед угрозой произвола со стороны государства. Государственный террор – ещё один верный признак тоталитаризма».

Читайте также:   В России становится больше "закрытых" геев

«Это наш завтрашний день, если не найдется силы, которая его остановит», — пишет Александр Подрабинек.
Источник: Фейсбук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Об угрозе тоталитаризма для ЛГБТ заявил Александр Подрабинек

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики