Новые даты слушания о законе пропаганды

Новые даты слушания о законе пропаганды

Правительственная комиссия ранее дала положительный отзыв на новый закон о «гомопропаганде» среди всех возрастов, об этом напоминает Хинштейн.

Александр на днях опубликовал скриншот положительного отзыва Правительственной комиссии по новому возможному закону. «Все высказанные замечания мы с коллегами уже отработали, они будут учтены при внесении инициативы в Госдуму», — отметил он своем канале.

Важно подчеркнуть, что это только инициатива и о принятии закона речи еще не идет. Игорь Кочетков, основатель российской ЛГБТ сети, уточняет — «Хинштейн утверждает, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности сегодня «официально поддержала» его законопроект. При этом он публикует скан документа под названием «Проект официального отзыва правительства». Видимо, это проект, согласованный комиссией, но еще не утвержденный. Согласно тексту документа, «поддержка» условная и предварительная».

Напомним, что цель поправок состоит в следующем:

  • В целом распространить запрет на подобную пропаганду безотносительно возраста аудитории в оффлайн, СМИ, Интернете, соцсетях, а также в онлайн-кинотеатрах;
  • Установить административную ответственность за такую пропаганду, расширив ст. 6.21 КоАП, сегодня она касается только пропаганды среди несовершеннолетних;
  • Отдельную, еще более жесткую ответственность установить за пропаганду педофилии;
  • Запретить распространение среди детей не только пропаганды, но любой другой информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и извращения.

Также Игорь Кочетков отметил, — «До внесения в Госдуму проект нужно будет переписать и подготовить проекты изменений в корреспондирующие законы. В общем, что в итоге будет внесено, остается неизвестным. Будет ли и когда будет внесено тоже неизвестно. Времена нынче турбулентные». 

На данный момент процесс рассмотрения самого закона не запущен. Накануне стала известна новая дата слушаний о запрете «гомопропаганды», которые ранее были в срочном порядке назначены на 29 сентября, но потом исчезли из календаря Госдумы.

[adrotate group="1"]

Предполагается, что на слушания будут приглашены представители родительского и экспертного сообществ, религиозных конфессий. Обсудить собирались поправки в КоАП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ