Новости

Задержаны подозреваемые в гомофобном убийстве

Подозреваемые в гомофобном убийстве, произошедшем в Новокузнецке в июне этого года, задержаны и заключены под стражу.

По данным кемеровского информационного агентства “Город новостей“, в отношении двоих мужчин и женщины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») – по этой статье преступникам грозит тюремное заключение до 15 лет.

Согласно данным следствия, во время совместного проведения досуга злоумышленники потребовали от жертвы, 35-летнего мужчины, признаться, был ли у него опыт гомосексуальных отношений. Когда под давлением приятелей мужчина совершил вынужденный каминг-аут, преступники сильно избили потерпевшего и легли спать. К утру от полученных травм и без доступа к медицинской помощи потерпевший скончался.

Убийства на почве гомофобной ненависти по-прежнему остаются одной из серьёзнейших проблем российского ЛГБТ-сообщества, и главная сложность в привлечении преступников к уголовной ответственности – доказать наличие гомофобного мотива и добиться признания ненависти к ЛГБТ отягчающим обстоятельством.

Подробнее ознакомиться с данными по преступлениям ненависти в отношении ЛГБТ в России можно в исследовании социолога Александра Кондакова.

Задержаны подозреваемые в гомофобном убийстве
[adrotate group="1"]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики