Новости

ВИЧ-инфекция становится проблемой пожилых геев?

ВИЧ-инфекция становится проблемой пожилых геев?

По данным британских исследователей, людям старше 50 лет чаще, чем молодым, ставят диагноз ВИЧ-инфекции на поздней стадии. Кроме того, они вдвое чаще молодых умирают в первый год после постановки диагноза.

За последнее десятилетие число ВИЧ-инфицированных в Великобритании выросло втрое, составив в 2007 году более 55 000 человек. И хотя соотношение лиц молодого и старшего возраста среди них около 1:6, число новых случаев у людей 50 лет и старше растет быстрее, чем у молодых, сообщает gay.ru.

Так, с 2000 по 2007 годы число ВИЧ-инфицированных старше 50 лет выросло с 299 до 710. По сравнению с молодыми, среди ВИЧ-инфицированных старшего возраста больше всего белых гомосексуалов. Эти данные приводит “Солвей Фарма” со ссылкой на журнал “СПИД” (AIDS).

Почти в половине случаев диагноз ВИЧ-инфекции лицам старше 50 лет был поставлен на поздних стадиях. Четырнадцать процентов из них умерли в течение года после постановки диагноза, тогда как при быстрой диагностике годичная смертность составляет всего 1%.

Это исследование впервые ясно показало, что рост распространенности ВИЧ-инфекции среди лиц старшего возраста обусловлен не новыми и эффективными средствами, позволяющими больным жить дольше. В действительности, около половины сегодняшних больных старше 50 заразились в 50 лет или позже.

Результатами исследования стала рекомендация сдавать анализы на ВИЧ-инфекцию гомосексуалам, тем, кто выезжал заграницу и имел там интимные отношения с местными жителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Анонимно
Гость

Просто статистика и никакого анализа, по какой причине это происходит.

wpDiscuz