В Нидерландах трансгендерная девушка совершила суицид

Антонина Бабкина

Об этом сообщает «LGBT World Beside»

В Нидерландах совершила самоубийство трансгендерная девушка Антонина Бабкина. Это уже пятый подобный случай, произошедший в Нидерландах, за последнее время. 

По имеющейся информации, Антонина уехала из России после начала войны, где пыталась получить статус беженца. К сожалению, в начале 2024 года её не стало. 

«Антонина приехала в Нидерланды в поисках безопасности и поддержки, но ее путешествие завершилось преждевременно (…) Это уже пятая трагедия в ЛГБТ-сообществе беженцев в Нидерландах за прошедший год, что вызывает глубокую тревогу.

Призываем всех квир-беженцев, живущих в АЗК или просто вступающих в свой самостоятельный путь, не оставаться в изоляции. Не стесняйтесь делиться своими чувствами и обращаться за помощью. Сообщество существует, чтобы поддерживать друг друга», — написала команда «LGBT World Beside».

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В конце декабря в Нидерландах также совершила самоубийство трансгендерная девушка Катя Михайлова. Она решилась на подобный шаг после отказа в получении беженства. Миграционная служба решила, что у неё отсутствуют «серьезные доказательства опасности».

Если вы находитесь в Нидерландах и столкнулись с трудностями, то свяжитесь с организацией «LGBT World Beside» — им можно написать на почту «info@lgbtworldbeside.org». Команда организации проведёт консультацию, расскажет о доступных вариантах поддержки, а также сможет помочь в решении каких-то сложных вопросов.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ