Транс-девушка совершила суицид после отказа в получении беженства

Транс-девушка суицид

Это уже четвертый подобный случай

В Нидерландах трансгендерная девушка Катя Михайлова совершила суицид после отказа в получении беженства. Она бежала в Нидерланды из Приднестровья, где сталкивалась с трансфобией и «конверсионной терапией».

Катю Михайлову держали некоторое время в психоневрологическом диспансере, где «лечили» её трансгендерность.  Кроме того, Министерство обороны Приднестровья составило на девушку уголовное дело за уклонение от обязательной военной службы. 

В итоге в начале 2023-го года она прибыла в Нидерланды. Катю разместили в лагере для беженцев. Тем не менее она в очередной раз столкнулась с трансфобной травлей, но уже со стороны других жителей этого лагеря. 

Позже служба миграции Нидерландов отказала Кате в получении беженства. В ведомстве посчитали, что у неё отсутствуют «серьезные доказательства опасности». Она пыталась обжаловать это решение, но безуспешно. 25-го декабря Катя Михайлова совершила самоубийство. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

«Я ее спасла из Приднестровья, когда ей было 16. Для меня она как сестра. Думала, что если и депортируют, то успею перехватить [на территории Молдовы], чтобы Катя не попала обратно в Приднестровье. Не успела», — цитирует издание «Квирь» близкую подругу Кати. 

29-го ноября ЛГБТК-организация «LGBT World Beside» также сообщила, что квир-беженец из России покончил с собой в Нидерландах в лагере для беженцев. Тогда представители организации подчеркнули необходимость пересмотра политики размещения уязвимых групп беженцев. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ