На шелтер с квир людьми напали взломщики

На шелтер с квир людьми напали взломщики

В начале ноября была совершена попытка выломать дверь шелтера для трансгендерных людей, организованного правозащитной организацией “Центр Т”

Об этом инциденте сообщил руководитель организации, Ян Дворкин медиа Doxa. Полиция, вызванная на место происшествия, отпустила потенциальных взломщиков, даже не посетив сам шелтер.

Согласно предположениям, двое мужчин разбили глазок, попытались отпилить замок и снять дверь с петель. В то время сотрудники шелтера укрылись в ванной комнате. Дворкин вызвал полицию и пригласил адвоката. Работники шелтера наблюдали, как полицейские беседовали с предполагаемыми взломщиками, которых затем отпустили. Полиция не поднялась в квартиру, чтобы составить протокол.

Позже прибывший адвокат и сотрудники шелтера подали заявление в полицию относительно взломщиков. Во время разговора с адвокатом, один из соседей признался, что предупреждал полицию о посещениях шелтера “людьми нетрадиционной сексуальной ориентации”. Ранее полиция уже приходила в данный шелтер.

На данный момент правозащитной организации удалось найти другую квартиру, которая будет использоваться в качестве шелтера, так как текущее место больше не предоставляет безопасности для квир людей, укрывающихся внутри.

Шелтеры для ЛГБТ-людей в Украине

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ