Новости

Молодые ВИЧ положительные геи беспокоятся о раскрытии своего статуса партнерам и близким людям, а так же об инфицировании других и преследовании законом.

9876976867

Анализ опроса, изначально опубликованного в 2009, выявило, что большинство геев, инфицированных ВИЧ и проживающих в Великобритании, говорили о наличии одной или более проблем, беспокоящих их при сексе.

Опрос-исследование под названием «В чем вы нуждаетесь?», проводимое для изучения нужд людей, живущих с ВИЧ в Великобритании, выявило, что мужчины-геи постоянно беспокоятся о раскрытии своего статуса своим потенциальным партнерам по причине боязни быть отвергнутыми, а так же о преследовании законом, если они скроют свой статус.

Хотя беспокойство по этим причинам выражалось часто участниками опроса, оказалось, что именно для молодых мужчин с недавно-установленным диагнозом ВИЧ инфекции и среди тех, кто до сих пор не нуждался в антиретровирусной терапии, эти проблемы оказывали особое давление. Не смотря на то, что эти проблемы были так же причиной для волнения среди более старшего поколения мужчин-геев, все же они в большей мере беспокоились о самовосприятии, потере уверенности в себе, снижении либидо и низкий шанс встретить сексуального партнера.

70% опрошенных отметили возникновение у них по крайней мере одной проблемы в отношении секса в течении предыдущего года. Более трети опрошенных сказали, что на протяжении последнего года их проблемы стали оказывать на них еще более негативное влияние. Когда их спросили о том, что, по их мнению, может помочь улучшить эту ситуацию, более трети посчитали, что «один-на-один» консультации или группы психологической поддержки возможно могли бы повысить их уверенность в себе. Один из участников наблюдения сказал: «Возможность чувствовать себя более уверено и не воспринимать себя как грязного инфицированного мерзавца может помочь улучшить ситуацию». Четверть опрошенных посчитала, что повышение уровня общественного сознания о ВИЧ помогла бы им в раскрытии своего статуса, в то время как шестая часть опрошенных посчитала, что точность и определенность информации в отношении криминализации инфицирования ВИЧ могла бы помочь. «В настоящее время все давление и ответственность возлагаются на меня…» – сказал один из участников опроса.

По материалам aidsmap.com

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz