Здоровье

Как я учился трахаться с ВИЧ-положительными

Как я учился трахаться с ВИЧ-положительными

За несколько месяцев до того, как я начал принимать Труваду в качестве доконтактной профилактики (ДКП), роскошный ВИЧ-положительный парень начал флиртовать со мной на сайте знакомств. Он хотел трахнуть меня без презерватива. Он был со мной откровенен, он сказал, что у него вот уже несколько лет неопределяемая вирусная нагрузка, и что он не будет кончать в меня. Говоря по правде, его откровенность меня шокировала.

 

В течение многих лет я говорил своим друзьям (и практически каждому, кто только соглашался меня слушать), что решение заниматься сексом только с ВИЧ-отрицательными парнями не является эффективной стратегией профилактики в такой стране как моя. Там, где я живу, полным полно парней, которые считают себя отрицательными, но на самом деле они положительные, просто они уже сто лет как не проверялись. Вирус чаще всего передается именно от этих парней, а не от тех, кто знает, что они ВИЧ-положительные.

 

Поначалу это может показаться странным, но научные доказательства не оставляют сомнений. В наши дни, когда у вас выявляют ВИЧ, врачи часто рекомендуют начать прием препаратов против вируса немедленно. Терапия против ВИЧ настолько эффективно борется с вирусом, что он становится «неопределяемым» в вашем организме. А если вирус в организме неопределяемый, то риск передачи вируса ничтожно мал. А вот те парни, которые не знают, что они инфицированы, не принимают никаких препаратов. Без лечения в каждом миллилитре крови у них могут быть десятки тысяч или даже миллионы маленьких зараз. А когда вируса в организме так много, выше и вероятность, что он передастся другому человеку во время секса.

 

И это не просто мое «мнение»: недавние исследование показало, что большинство новых случаев ВИЧ-инфекции в США – это результат секса с человеком, который не знал, что он положительный. По оценкам Центра по контролю заболеваемости и профилактики 20% ВИЧ-положительных людей в США не знают, что они инфицированы, и в то же время именно эти 20%, по мнению исследователей, являются источником от 54% до 71% новых инфекций.

 

Горькая правда в том, что парням, у которых много партнеров (вроде меня), безопаснее трахаться с положительными парнями, у которых неопределяемая вирусная нагрузка, чем с парнями, которые считают себя отрицательными.

 

Ну, хорошо, эти цифры я знал уже несколько лет, и в то же время мне трудно было принять идею секса без презерватива с ВИЧ-положительным парнем. Всю свою жизнь меня приучали к мысли, что это полная анафема, практически добровольное членовредительство. Только сумасшедший на такое согласится. Я знал, что наука опровергла это стигматиризующую и истеричную страшилку, но стоило мне встретить привлекательное предложение от ВИЧ-положительного парня, как меня охватил страх. Именно тогда я решил, что пора отказаться от резины.

 

К несчастью, тот парень в конечном итоге оказался чокнутым извращенцем, так что с ним я эту теорию так и не проверил. Однако когда я начал принимать ДКП (примерно два месяца назад), я всерьез задумался о том, что значит трахаться с положительными парнями. Мне нравится трах без резины, именно поэтому моя сексуальная жизнь в основном проходила под рубрикой «серосортировка» (секс только с парнями того же ВИЧ-статуса), но я знал, что эта система в корне неправильна и обречена на провал. Теперь, когда на моей стороне была ДКП, я начал искать положительных парней в свои сексуальные ряды. Я начал с того, что посылал им сообщения в Интернете. Я присоединился к сайту знакомств для секса без презерватива, где было полно положительных. Я начал готовиться к возможности секса вне серограниц.

 

Как оказалось, поиск положительных парней для секса связан с целым набором новых проблем, которых я совсем не ожидал. Во-первых, точно так же как я целые годы говорил себе, что я не должен трахаться с положительными парнями, многие положительные парни не заинтересованы или не хотят заниматься сексом с ВИЧ-отрицательными парнями. Зачем им вообще думать о моих ограничениях, когда они могут найти для секса других положительных и не волноваться о передаче вируса?

 

Но еще важнее то, что мне пришлось понять, какие именно ограничения у меня есть. И, как оказалось, определить это можно лишь методом проб и ошибок. Я могу позволить положительным парням кончать внутрь меня? И как насчет положительных парней с неопределяемой вирусной нагрузкой? Не так давно я нашел ответ на оба эти вопросы, но я до сих пор не готов озвучить их публично. Прежде чем заняться сексом с первым положительным парнем, которому я позволил трахнуть меня без резины, я очень долго обсуждал вирусную нагрузку и безопасность. Он заверил меня, что партнер, с которым он живет уже восемь лет, до сих пор отрицательный, и «Я знаю, как заботиться о безопасности моих пассивов». Это действительно успокаивало. Однако когда он был близок к тому, чтобы кончить, у меня возникла дилемма. Я люблю, чтобы парни кончали мне в зад, но я чувствовал растущую нервозность и понял, что не уверен насчет этого. Он спросил меня, где ему кончить, и я сказал, чтобы он кончил мне на спину. Полагаю, никогда нельзя упускать возможность для снижения вреда.

 

Не так давно я занимался сексом с положительным парнем, и он начал тереть член о мою дырку. Это было замечательно, я хотел, чтобы он был внутри меня. Но мы не говорили о его вирусной нагрузке, и я знал, что он получил диагноз только два или три месяца назад. Я спросил его, пока член был у моей дырки: «Так какая у тебя вирусная нагрузка?» Он казался смущенным и застенчиво сказал, что он не помнит. Я его поцеловал. «Но значит, какая-то нагрузка была, она не неопределяемая?» «Наверное», – ответил он. Я сказал ему, что я согласен трахаться, но только с презервативами.

 

Я не мог поверить в то, что я только что сказал. Презервативы?! Я предлагаю презервативы? Но позднее я понял, что наша встреча, скорее всего, была его первым разом с отрицательным парнем после диагноза. Оказалось, что мы оба только учились.

 

Я слышал от парней, с которыми я переписывался, что доконтактная профилактика помогла им успокоиться, но еще более примечательно то, что каждый по-своему переосмысляет свои границы благодаря ДКП. Давайте признаем: ДКП не превратит парня, который боится проглотить сперму, в трахающегося без презерватива сорвиголову. Какими бы ни были ваши границы в отношении ВИЧ, ДКП, скорее всего, подвинет их. Однако, насколько далеко отодвинутся эти границы, зависит исключительно от того, где вы начали свое путешествие.

 

В моем случае ДКП позволила мне начать включать положительных парней в мою сексуальную жизнь, в которой они долгое время отсутствовали. И я очень за это благодарен. Я давно чувствовал, что несправедливо исключать их, и что основная причина этого стигма, а не наука, но у меня не хватало смелости, чтобы измениться. ДКП меня изменила.

 

Конечно, некоторые парни думают, что ДКП и неопределяемая вирусная нагрузка взаимозаменяемы – что ДКП нужна, чтобы защищать вас с парнями, у которых неопределяемая вирусная нагрузка.

 

С научной точки зрения это вполне обоснованное заявление. Но сексуальная жизнь – это не точная наука. Мы руководствуемся инстинктами, эмоциями и удовольствием – вещами, которые наука не учитывает.

 

Научиться сексу можно только во время практики. Руководства тут нет. Нет «правильного» способа это делать. Мы разберемся, когда будем трахаться. Так что за практику!

 

Автор: Джейк Собо (псевдоним). Джейк работал в области профилактики ВИЧ почти десять лет, и он рад поделиться своим опытом приема ДКП. Он внимательно следил за процессом разработки и одобрения ДКП в США, и он был рад попробовать этот метод, когда он был одобрен в качестве профилактики ВИЧ для МСМ. Большую часть жизни он старался заниматься сексом как можно больше, одновременно стараясь избегать ВИЧ, и он начал принимать ДКП, чтобы остаться отрицательным. Он прекрасно осознает, что препарат не защищает на 100%, и что он все равно может стать положительным. И он знает, что если это произойдет, он может обратиться за поддержкой к своим многочисленным ВИЧ-положительным друзьям.

 

 

 

По материалам positivelite.com

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Fag
Гость

Спасибо за статью! Мой парень ВИЧ положительный, и на самом деле иногда я боюсь. Головой я понимаю что нечего опасаться, он пьет терапию, но все же я бы воспользовался дкп. И потом так хочеться без презика

Virok
Гость

😮 неоднозначная статья… ДКП не везде доступна, по-крайней мере не так, как в США, ну и я думаю, что такое поведение ничем хорошим не может закончиться… Я даже не беру ВИЧ, я беру другие ИППП, которые в данной ситуации может получить человек, ведущий такой образ сексуальной жизни… 😮 Не думаю, что свой анус нужно превращать в источник ИППП.

Ricardo Plaja
Участник
“Горькая правда в том, что парням, у которых много партнеров (вроде меня), безопаснее трахаться с положительными парнями, у которых неопределяемая вирусная нагрузка, чем с парнями, которые считают себя отрицательными.” – это ложь! У ВИЧ положительных пациентов помимо вируса СПИДа который может не определяться может быть целый букет сопутствующих болезней бактериальной, грибковой и вирусной этиологии, про которые анализ на антитела к ВИЧ -не покажет, более того, парень может быть с неопределяемым титром антител В одному типу вируса, а другой при этом может быть очень даже определяемым. Единственная возможность не заразиться – это снизить до минимума количество половых партнёров, да и с… Read more »
jekaa
Гость

Вируса СПИДа не существует

Букеты могут бытт у всех, Это не зависит от ВИЧ. Надо сказать еще то что обычно те кто знают о своем стаусе, ведут горадо более безопасную жизнь и чаще посещают врача.

так какую хуйню ты еще написал..

Единственная возможность эффективно защищать себя от вич не заниматся нравооучениями. А очень комфортно использовать презерватив всегда со всеми партнерами.

Видимо вам пропоганда ЕДРА мозг отшибла..ей богу..бля сам себя не узнаю за такие эмоциональные ответы..но когда люди которым я с уважениям отношусь пишут бред первостатейный ….слов нет

Virok
Гость

[quote name=”Рикардо Плаха”]пропаганда, провоцирующая геев заниматься рискованным сексом.
Берегите себя ! Не делайте из секса спорт![/quote]

не соглашусь с тем, что у ВИЧ+ есть масса заболеваний, которые стоит остерегаться… Я думаю, что ВИЧ+ люди действительно больше знают о своем здоровье, чем ВИЧ-отрицательные, они больше обследованы и больше следят за с своим здоровьем. Другой вопрос, что не стоит секс превращать в спорт – с этим соглашусь.

Virok
Гость

[quote name=”Fag”]Спасибо за статью! Мой парень ВИЧ положительный, и на самом деле иногда я боюсь. Головой я понимаю что нечего опасаться, он пьет терапию, но все же я бы воспользовался дкп. И потом так хочеться без презика[/quote]
без презика все же не стоит

wpDiscuz