Министр Турции и гомофобная риторика

Министр Турции и гомофобная риторика

Министр внутренних дел Турции, Сулейман Сойлу, в своей гомофобной речи назвал права ЛГБТК+ «террористической пропагандой».

Сойлу давно известен тем, что публично оскорбляет ЛГБТК+ сообщество, и даже был заблокирован в твиттере за пост с «вызывающими ненависть последствиями» когда написал, что «четверо извращенцев из ЛГБТК+ сообщества» были задержаны за «разжигание ненависти и нарушение национальных ценностей».

Однако те самые «извращенцы» на самом деле были студентами Стамбульского университета Богазичи, которые протестовали против президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, из-за его отказа участвовать в знаменательной Стамбульской конвенции в марте 2021 года, по причине того, что мероприятие, со слов президента, «нормализует гомосексуальность».

Сойлу выступал с речью в провинции Биледжик перед членами правящей партии справедливости и развития Турции.

По словам Дувара, другого министра, он сказал: «Существует культурный терроризм. Пропаганда террористической организации, которая пытается заставить людей забыть свои ценности, свою религию, единство, родительскую любовь и семейную верность».

«Это в точности политика Европы, Америки — «разделяй и властвуй»». Не правда ли знакомая нам всем риторика?

Он продолжил: «Что произойдет? Они привезут ЛГБТ в Турцию. Простите меня, мужчины будут жениться на мужчинах, женщины будут жениться на женщинах».

[adrotate group="1"]

«Это просто устраивает (лидера оппозиционной партии Турции НРП) Кылычдароглу. Какой позор. В нем отсутствуют все ценности. Они пытаются создать политику, основанную на принятии, которая изменит почти все наши ценности, чтобы мы смогли завоевать сердца европейцев и Запада».

В последние годы Турция становится все более враждебным местом для ЛГБТК+ сообществ. Президент страны, министры, председатели правозащитных организаций, религиозные лидеры и даже розничные торговцы начинают более активные нападки на сообщество ЛГБТК+.

В сентябре тысячи людей вышли на улицы, призывая принять закон о «пропаганде ЛГБТК+», аналогичный гомофобному законодательству, принятому в России и Венгрии, в то время как буквально в прошлом месяце президент Эрдоган заявил, что хочет внести конституционные поправки в Турции, чтобы обратить вспять «порочные» тенденции ЛГБТК+ сообщества и обеспечить правило, чтобы семья состояла только из союза мужчины и женщины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ