В ещё одном штате Мексики декриминализируют передачу ВИЧ

В штате Наярит отменили закон, криминализирующий передачу ВИЧ и ИППП

В конгрессе мексиканского штата Наярит одобрили реформу Уголовного кодекса. Было принято решение исключить закон, связанный с криминализацией ВИЧ и заболеваний, передающихся половым путём. 

Подобное предложение внесла депутатка и председательница Законодательного собрания Эспиноза Пенья. Ранее к ней обратилась группа граждан, которая попросила её выступить в местном парламенте с этой инициативой.

Теперь умышленная передача ВИЧ и ИППП будет считаться преступлением, классифицирующимся по статье «Причинение вреда». Это сделано для того, чтобы ВИЧ-позитивные люди, а также люди с ИППП, не подвергались дискриминации со стороны общественности и государства.  

“Это путь к продолжению поиска более инклюзивного и уважительного Наярита, это результат объединения общества и законодателей. Люди с ВИЧ тоже имеют право на неприкосновенность частной жизни. Мы должны сломать стигматизирующие барьеры”, – заявила Эспиноза Пенья.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Таким образом штат Наярит присоединился к штатам Агуаскальентес, Халиско, Сан-Луис-Потоси и Табаско. В Уголовных кодексах этих штатов также не предусмотрено специального наказания за передачу заболеваний, передающихся половым путём. 

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ