Новости

Красный день календаря в (радужной)🏳️‍🌈 истории Нидерландов.

Нидерландах

1 апреля 2001 года в Нидерландах вступил в законную силу закон внёсший поправку в семейное законодательство: таким образом современная статья о браке гласит: «Брак может быть заключен двумя представителями одного или противоположного полов».

Нидерланды стали первой страной в мире, предоставляющей право однополым парам заключать брак, наделяя их при этом равными правами с разнополыми парами во всех аспектах семейной жизни, включая возможность усыновления детей.

В этот же день 1 апреля 2001 года 4 однополые пары связали себя узами брака в присутствии официально зарегистрировавшего эти союзы мэра Амстердама Йоба Кохена! Сама церемония, став беспрецедентным событием в новейшей истории, освещалось ведущими теле- и радиоканалами страны.

 

[adrotate group="1"]
На фото Фриц Нийхофф (слева) и Ламмерт Винхёйзен. Эта гей-пара поженилась 20 лет назад и была одной из первых в Нидерландах.
На фото Фриц Нийхофф (слева) и Ламмерт Винхёйзен.
Эта гей-пара поженилась 20 лет назад и была одной из первых в Нидерландах.

В этом году исполняется 20 лет этому историческому событию. И мы от имени редакции Парни+ поздравляем всех с этим событием и особенно тех кто официально заключил этот знаменательный день свой союз.

Автор: Кирилл Хаттоев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики