Для гомофобов спорт ограничен

Для гомофобов спорт ограничен

Современные спортивные игры тесно связаны с политикой и системой этики, которая выстраивается вокруг людей по всей планете.

Важную роль сейчас играет позиция многих стран о ЛГБТ+ комьюнити, разрешении или наличии ограничений по отношению к квир людям. И вот настало время, когда гомофобия все чаще становится наказуемой.

Кэти Сэдлейр, генеральный директор Федерации игр содружества, объявила, что страны, которые криминализируют гомосексуальность, с меньшей вероятностью примут участие в будущих соревнованиях.

Выступая в преддверии игр 2022 года, которые пройдут в Бирмингеме 28 июля, Кэти сказала, что для организации важно учитывать данные о правах человека. Но так как некоторые страны буквально перечеркивают права своих граждан на корню, то и права выступать на международных соревнованиях у них не будет. 

В настоящее время 35 из 54 стран содружества криминализируют однополые отношения, и многие из этих действующих законов являются пережитками британской колониальной эпохи. Кэти также добавила.

«Я думаю, что одна из действительно важных вещей в соревнованиях – это человеческие ценности. Судьба и справедливость заложены в большинстве вещей, которые мы делаем».

Это означает, что некоторые страны Африки и Карибского бассейна с меньшей вероятностью примут игры в будущем. А также Россия, Ирак, многие восточные и Африканские страны будут в стороне в последующих соревнованиях. 

[adrotate group="1"]

Сборная Великобритании и золотой призер Олимпийских игр Том Дейли (ранее мы рассказывали про его знаменитый и важный каминг-аут) ранее призывали к тому, чтобы страны, криминализирующие однополые отношения, не могли проводить крупные спортивные мероприятия. Связано это не столько с принципиальной позицией государства, сколько с безопасностью участников соревнований. Все люди, присутствующие на подобных играх, хотят чувствовать себя в безопасности, свободно носить радужную символику и не бояться, что кто-то будет их осуждать. 

Все эти ограничения теперь вступают в силу после того, как футбольная организация FA столкнулась с негативной реакцией за проведение чемпионата мира 2022 года в Катаре, где права ЛГБТ+ подавляются. Садлье также подтвердила, что спортсмены впервые смогут размахивать радужным флагом прямо на стадионе. Это большой шаг в мировом спорте, в котором долгое время тема ЛГБТ+ сообщества табуировалась и была спрятана в тени. Не исключено, что в дальнейшем на подобных мероприятиях будет еще больше ограничений для тех, кто ограничивает свободу самовыражения других людей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ