Новости

«Макдоналдс» отреагировал на фото с гомофобной агитацией

фото макдак

Ранее в интернете появились фотографии, сделанные в одном из петербургских ресторанов сети: на локаторах были размещены гомофобные и националистические стикеры. 

Неизвестные призывали бороться с «руссофобской политикой (орфография сохранена — прим. ред.), наркотиками, гомосексуализмом и братоубийственными войнами». Пользователи соцсетей пожаловались менеджерам фастфуд-империи — на первые запросы сеть ресторанов ответила формулировкой «не видим там ничего плохого». 

фотографии

Но на следующий день пресс-служба «Макдоналдса» рассказали радиостанции «Говорит Москва», что ресторан провел служебную проверку. Сейчас все стикеры с агитацией убрали, а клиентам отправили новые ответы с пояснениями. 

«Макдоналдс» не поддерживает любые виды агитации, в том числе политической, религиозной и других. Ответ, данный на сообщения гостя, был некорректен, а надписи на локаторах не являются позицией компании, эти наклейки были размещены без нашего ведома. Гостю направили обновлённый ответ. Все столы, локаторы и другие поверхности в предприятии на ул. Ефимова в Санкт-Петербурге, где было сделано фото, а также в других предприятиях в Ленинградской области, в тот же день проверили на наличие подобных наклеек. Мы благодарны за это обращение: оно помогло нам оперативно устранить надписи, которые не должны присутствовать в залах предприятий Макдоналдс».

Нужно отметить, что головной офис McDonald’s — один из самых давних и активных союзников ЛГБТ+сообщества среди известных мировых брендов. Еще в 2010 году в рамках кампании «Come as You Are» («Приходи такой, какой ты есть») компания выпустила рекламный ролик, в котором призвала клиентов приходить к ним, невзирая на ориентацию и идентичность.

[adrotate group="1"]

Между тем, на прошлой неделе онлайн-сервис печати Printdirect.ru отказался принять заказ с радужной символикой, сославшись на политику компании, и экстренно удалил все радужные принты со своего сайта. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Макдоналдс» отреагировал на фото с гомофобной агитацией

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики