Новости

В Генпрокуратуру РФ заявили на «Матч ТВ» из-за «гомопропаганды»

матч-тв

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков пожаловался на телеканал после того, как «Матч ТВ» показал трансляцию футбольного матча чемпионата Франции: на игроках клуба «Монако» была форма с радужными номерами. 

В Госдуме РФ снова усмотрели ЛГБТК-символику на российском телевидении, на сей раз в эфире спортивного канала «Матч ТВ». Жалобу направил главе Генпрокуратуры депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков. Документ он опубликовал в своем телеграм-канале «ДУМАем», отметив, что «свое обещание выполнил».

Депутат разглядел запретную рекламу 16 мая 2021 во время трансляции игры чемпионата Франции по футболу . Номера на футболках спортсменов ФК «Монако» были выкрашены в цвета радуги. Лысаков считает, что прокуратура должна провести «всестороннюю проверку» в связи с этим, поскольку канал «Матч ТВ» смотрят и дети.

67-летний депутат, собирающийся вновь пойти на выборы в сентябре 2021 года, заявил: «во время прямой трансляции Чемпионата Франции в 22:55 (телеканал) позволил себе рекламу символики ЛГБТ, вопреки КоАП РФ” и так далее… принять меры прокурорского реагирования…». 

17 мая 2021 годв в рамках Международного для борьбы с гомофобией 40 профессиональных футбольных клубов, включая «Монако», запустили аукцион радужных маек, чтобы поддержать ЛГБТ-организации. Также впервые во Франции клубам было предложено украсить майки своих игроков номерами цветов радуги, используя радужный флаг как символ мира, справедливости и разнообразия. 

«Матч ТВ»

Ранее также сообщалось, что прокуратура Санкт-Петербурга подала иск о запрете рекламной кампании Love is love фешн-бренда Dolce&Gabbana на территории России. По мнению прокурора, видео и фотографии кампании в поддержку Trevor Project, крупнейшей в мире организации по предотвращению самоубийств среди ЛГБТ-молодежи, «отрицает семейные ценности и пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения».


Читайте также: Бразильского футболиста Неймара обвинили в организации нападения на ЛГБТ-активиста.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Генпрокуратуру РФ заявили на «Матч ТВ» из-за «гомопропаганды»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики