Новости

Lego выпускает первый радужный набор

Lego

Фигуркам не была присвоена конкретная гендерная идентичность: по концепции Lego они «выражают индивидуальность, оставаясь неопределенными».

Это первый связанный с символикой ЛГБТК+сообщества набор от ведущего датского производителя игрушек, с названием «Все прекрасны» (Everyone Is Awesome). Он состоит из изогнутой платформы разных цветов и 11 разноцветных фигурок. 

Lego

 

Как уточняет Guardian, цвета были выбраны, чтобы отразить исходный радужный флаг, но также с добавлением бледно-голубого, белого и розового, представляющих транс-сообщество, и черного и коричневого, чтобы подчеркнуть расовое и этническое разнообразие квир-людей.

Придумавший радужный сет дизайнер Мэтью Эштон изначально создал набор для собственного домашнего стола. «Я переехал в офис, поэтому хотел, чтобы в этом пространстве было что-то, что отражало бы меня самого и ЛГБТК+сообщество, быть частью которого гордость для меня» — рассказал Эштон.

[adrotate group="1"]

Набор поступит в продажу 1 июня, в начале месяца прайдов, но нескольким афолам (взрослым фанатам Lego) и гейфолам сеты компания подарила уже сейчас. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Lego выпускает первый радужный набор

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики