Илон Маск поддержал гомофобную версию нападения на мужа Нэнси Пелоси

Илон Маск

Илон Маск поддержал гомофобную версию нападения на мужа спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Вспыхнувший скандал заставил его удалить твит.

Как известно, 28 октября сторонник ультраправых взглядов Дэвид Депейп ворвался в дом четы Пелоси в Сан-Франциско в поисках спикера. Не найдя ее, преступник напал на 82-летнего Пола Пелоси с молотком.

Разбив стекло, Депейп, вломился в дом через заднюю дверь. С криками «Где Нэнси?» он пытался связать мужа «пока она не вернулась».

Полу Пелоси удалось позвонить в службу 911 и диспетчер направил на место полицейских. Прибывшие сотрудники застали момент борьбы, когда 42-летний Депейп набросился на жертву с молотком.

Нападавшего задержали. По словам шефа полиции Сан-Франциско, Депейпу будет предъявлено обвинение в попытке убийства с применением оружия, краже со взломом, а также по другим уголовным статьям.

Илон Маск поддержал гомофобную версию нападения на мужа Нэнси Пелоси

«Двое геев встретились в баре…»?

Вместо того, чтобы выразить сочувствие семье и осудить нападение, Маск разместил ссылку на «The Santa Monica Observer» (газету с сомнительной репутацией), которая опубликовала статью под заголовком: «Ужасная правда: Пол Пелоси снова был пьян и поссорился с мужчиной-проститутом рано утром в пятницу».

Все началось с того, что Хиллари Клинтон обвинила в Твиттере республиканцев в «ненависти и безумных теориях заговора», направленных против спикера. 

«Республиканская партия регулярно распространяет ненависть и безумные теории заговора. Это шокирует, но не удивительно, что результатом является насилие, — написала Хиллари Клинтон. — Как граждане, мы должны призвать их к ответу за свои слова и последующие действия».

В ответах на этот твит и появился комментарий Маска, который лайкнули 86 000 человек и ретвитнули 24 000 раз, не говоря уже о тех, кто сделал скриншоты до того, как твит был удалён.

Илон Маск поддержал гомофобную версию нападения на мужа Нэнси Пелоси

Маск согласился с «крошечной вероятностью того, что в этой истории может быть нечто большее, чем кажется на первый взгляд», — то есть, что Пол Пелоси нанял нападавшего для секса. Неназванный «источник» повествует об этом так: «Когда гей-бары Сан-Франциско закрылись в 2 часа ночи, двое геев встретились в баре и вместе пошли домой. Так происходит каждую ночь в городе у залива. Но в этот раз один из двух мужчин был женат на спикере палаты представителей Нэнси Пелоси».

Илон Маск поддержал гомофобную версию нападения на мужа Нэнси Пелоси

Дэвид Депейп

Доказательств «источник» не приводит. Чтобы добавить убедительности, он называет нападавшего «бывшим протестующим нудистом» с улицы Кастро. При этом сторонники данной версии игнорируют содержание блога Депейпа и его правые взгляды со множеством нападок на демократов, евреев и трансгендерных людей. 

[adrotate group="1"]

Twitter останется респектабельным брендом?

СМИ напоминают, что репутация издания «The Santa Monica Observer», опубликовавшего эту сенсацию, известна. В прошлом оно сообщало, что Хиллари Клинтон была убита 11 сентября и заменена двойником, а COVID лечится солнечным светом… 

По мнению нового владельца Твиттера, достойная доверия новость звучала так: покушение на семью спикера палаты представителей США на самом деле было итогом развратных практик гей-сообщества Сан-Франциско.

В конце концов Маск удалил свой твит, но его успели лайкнуть десятки тысяч человек. 

В тот же день Маск заверил рекламодателей, что Twitter останется респектабельным брендом.

«Очевидно, что Twitter не может превратиться в полный ад, где можно сказать что угодно без каких-либо последствий. Twitter стремится стать самой уважаемой рекламной платформой в мире», — заявил Маск.

Можно было ожидать, что инвестируя в компанию 44 миллиарда долларов, Маск будет осторожнее в своих действиях, но пока этого не видно, — пишут СМИ. С тех пор, как он возглавил Твиттер, наблюдается заметный всплеск расистских, антитранс- и антисемитских твитов.  При этом Маск планирует уволить тысячи сотрудников. Это означает, что намного меньше людей будет заниматься модерацией контента.

У Twitter уже есть серьезные проблемы с прибыльностью, и если рекламодатели сочтут компанию слишком токсичной, они могут от нее отказаться. То же самое может случиться и с пользователями. Так что, есть вероятность, что самый богатый человек в мире может потерять свои позиции, — полагают СМИ.

Источник

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ