Новости

Участвуй в глобальном исследовании среди мужчин практикующих секс с мужчинами

Участвуй в глобальном исследовании среди мужчин практикующих секс с мужчинами

Опрос позволит проанализировать свое сексуальное поведение и оценить риски, возникающие, например при посещении клубов и саун, а также при занятиях групповым сексом.

По всей Европе, включая Россию, Украину и Белоруссию, стартовал онлайн-опрос среди мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), о здоровье, сексе и отношениях. Его проводит группа исследователей во главе с Институтом Роберта Коха в Берлине и британским Институтом тропической медицины (Лондон).

Работу финансирует Еврокомиссия. В России проведением этого исследования занимается ВИЧ-сервисный проект LaSky. Такое глобальное исследование проводится не впервые. Предыдущий опрос проходил в 2010 году, и тогда в нем приняли участие 180000 мужчин со всей Европы, в том числе более 5000 россиян, что позволило собрать огромный массив информации, необходимой для борьбы с ВИЧ и другими инфекциями.

Респондентам предлагается ответить на вопросы о себе, своем партнере, взаимодействии с постоянным или со случайными партнерами, вопросы, касающиеся инфекций, передающимся половым путем, тестирования и консультирования, а также оценки качества этих услуг.

Опрос абсолютно анонимный. Его заполнение занимает около 20 минут. Никаких личных данных вводить не нужно, достаточно указать свой возраст и страну проживания. Анкета построена так, что, заполняя ее, респондент одновременно получает массу полезной информации, а сама формулировка вопросов позволит проанализировать свое сексуальное поведение и оценить риски, возникающие, например при посещении клубов и саун, а также при занятиях групповым сексом.

В опросе 2017 года выросло количество языков, на которых проводится анкетирование. В 2010 году их было 25, а сейчас – 33. Появились версии на иврите, на арабском языке – в том числе потому что во время первого исследования в Европе не было такого большого количества мигрантов из арабских республик, и исследователи намерены их охватить.

Организаторы активно работают над расширением охвата исследования и привлечения людей, живущих в регионах. Для этого проводятся рекламные кампании на Северо-Западе страны, в Центральном округе, в Сибири. Кроме того, в этом году ожидается поддержка от Hornet, который будет рассылать в приложении приглашения поучаствовать в опросе.

В 2010 году в опросе участвовали жители 80 регионов России. Люди рассказали об очень многих аспектах своей жизни, в том числе о сексуальном поведении, доступности информации и тестирования на ВИЧ, о том, как они отдыхают. Например, выяснилось, что примерно треть опрошенных (32%) хотя бы раз за последний месяц ходили в места для геев (кафе, бары, клубы или ЛГБТ-центры), а 23,7% посещали места, связанные с сексом (гей-сауны, секс-вечеринки и порно-кинотеатры). При этом больше четверти (25,7%) указали, что никогда не проходили тестирование на ВИЧ.

Больше половины респондентов (51,7%) в исследовании 2010 года ответили, что имеют постоянного партнера. При этом 50,2% оставались недовольны своей сексуальной жизнью. На вопрос о причинах большинство ответили, что хотели бы большей стабильности в отношениях или хотели бы заниматься сексом чаще. При этом важно, что многие не были готовы сами побеспокоиться о своем здоровье – у 17% был незащищенный контакт только потому, что презерватива в нужный момент не оказалось под рукой.

Пройти опрос >>>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz