Настольная игра «Magic: The Gathering» пополнилась ЛГБТ-персонажами

Magic: The Gathering

В популярной настольной РПГ появятся восемь карточек с квир-персонами.

Американская компания Wizards of the Coast, выпускающая настолку «Magic: The Gathering», анонсировала новую коллекцию из восьми карт с ЛГБТ-персонажами. Выпуск «Pride Across the Multiverse» будет приурочен к Месяцу Прайдов.

«Карты в релизе «Тайное логово» основаны на различных событиях, и мы надеемся, что люди найдут в них отражение какой-то части своего уникального «Я», — говорится в сообщении компании.

Wizards of the Coast уже проявляла себя как ЛГБТ-френдли компания. В 2015 году в игре «Magic: The Gathering» появился трансгендерный персонаж: убийца драконов по имени Алеша. Исходя из предыстории, это трансгендерная женщина. 

Теперь работа над ЛГБТ-развитием игровой вселенной вышла на новый уровень. 

«Для квир-американки азиатского происхождения работа над этим выпуском была очень значимой и сложной задачей. Я получила огромное удовольствие от сотворчества с невероятно талантливыми и весёлыми людьми», — рассказала арт-директор проекта «Pride Across the Multiverse» Стефани Чунг.

[adrotate group="1"]

Половину от собранных с продажи новой коллекции средств направят в «Проект Тревор». Это американская некоммерческая организация, основанная в 1998 году. Она занимается предотвращением самоубийств среди молодых лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

В феврале стало известно, что приложение к другой популярной игре Sims 4 c ЛГБТ-персонажами всё-таки выйдет в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ