Новости

Берлинский музей открыл выставку ЛГБТ-игр

ЛГБТ-игры

Берлинский музей Schwules Museum (известен как “музей гомосексуальности”) открыл новую экспозицию, которая посвящена отражению ЛГБТ в компьютерных играх. Экспозиция называется Rainbow Arcade.

В экспозиции представлена самая первая игра Caper in Castro, вышедшая в 1989 году. Долгие годы она считалась утерянной безвозвратно, однако недавно энтузиасты все же нашли ее копию. Все герои этого квеста — геи и лесбиянки. По сюжету частный детектив-лесбиянка Трэкер Макдюк прибыл на улицу Кастро, чтобы расследовать похищение королевы наркоторговцев, трансгендерной девушки Тесси Лафемм. По мере продвижения расследования детектив выясняет, что за всем эти стоит глобальный заговор. Распространялась игра через электронные доски объявлений и ЛГБТ-коммуны, вместо оплаты создатель просила сделать пожертвование в любой фонд по борьбе со СПИДом.

Организаторы выставки также вспомнили про героя Super Mario Bros. 2, Бердо, который ещё в 1988 году по воле создателей был «мальчиком, который думает, что он девочка». Не обошли вниманием и гей-парады в World of Warcraft.

“Выставка анализирует не только то, как отражаются общественные дискурсы и события в видеоиграх, но и то, как важны цифровая память и архивирование нашей современной культуры, поскольку история так быстро забывается”, – сказали организаторы.

Все игры в экспозиции – действующие. Помимо возможности поиграть, организаторы сопроводили выставку сопутствующими играм товарами, а также записали интервью с разработчиками, художниками и учёными.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.