Центр Т начал летопись дискриминации после трансфобного закона

Trans liberation now флаг борьбы транс-сообщества

Трансгендерных людей в России призвали делиться историями притеснений на фоне нового запрета. «Центр Т» объявил, что ведёт теперь летопись дискриминации транс-сообщества.

Как пишет организация у себя в соцсетях, Россия легализовала трансфобию и трансхейтерство. После «чёрного понедельника» 24 июля проблем ожидаемо стало ещё больше. Всех столкнувшихся с ними «Центр Т» призывает рассказать о случаях дискриминации через специальную форму.

Форма сбора историй о дискриминации

«Вместе мы будем создавать летопись угнетения, чтобы, возможно, предъявить обвинения преступным законодателям, рьяным исполнителям на местах позже, или хотя бы сохранить нашу грустную историю для будущих поколений»,

— написали в «Центре Т».

Некоторые истории при согласии рассказавших могут выйти в публичное поле. Другие до времени останутся в архивах. В будущем они станут свидетельствами против трансфобов, пользующихся своей властью и угнетённым положением сообщества.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Также в организации напомнили о правилах поведения при столкновении с ограничениями. Во-первых, если отказали в чём-то по причине трансгендерности — отказ надо просить письменный. Во-вторых, важно обращаться в правозащитные организации. Например, в «ДЕЛО ЛГБТ+» либо в телеграм-бот юридической помощи @pravo_trans_bot.

Кроме того, организация призывает сохранить справки о трансгендерности 087у / F64.0. Несмотря на то, что сменить документы по ним сейчас невозможно, в будущем они могут пригодиться. В том числе для эмиграции: даже если сейчас она кажется нереальной.

Летопись дискриминации транс-сообщества может быть полезна для разных целей. Пока в России действует человеконенавистническое законодательство, она позволит привлекать внимание зарубежных политиков к проблемам ЛГБТ в России. В дальнейшем, возможно, она поможет привлечь виновных к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ