Квир отношения оказались прочнее гетеро пар

Квир отношения оказались прочнее гетеро пар

Общий гендерный опыт помогает пережить трудности для построения здоровых отношений, выяснили ученые в новом исследовании.

Исследование, проведенное учеными из Техасского университета в Остине выявило некоторые важные различия в том, как однополые и разнополые пары справляются со стрессом и переживаниями.

Хотя стресс распространен во всех видах браков, исследователи обнаружили, что однополые пары, поскольку они, как правило, более склонны к открытым разговорам, способны лучше справляться с трудностями вместе.

Было опрошено около 450 пар. Исследователи пришли к выводу, что эта связь становится прочнее из-за гендера и стратегиями преодоления трудностей, связанных с самоидентификацией.

Автор исследования, Ивен Ван, сказал: «Это исследование показывает, что существуют некоторые гендерные различия в усилиях по преодолению парных трудностей, влияние поддерживающего и совместного преодоления, а также негативного парного преодоления на качество брака одинаково для всех пар».

“Наши результаты также подчеркивают важность совпадения для каждого из партнеров в паре различных взглядов на путь развития отношений», — отметил Ивен.

«Если партнеры имеют общие ценности и готовы говорить об этом в самом начале, это поможет построить здоровые и крепкие отношения на долгие десятилетия — необязательно в романтическом контексте”

[adrotate group="1"]

Ван утверждает, что причина, по которой однополые пары мужского и женского пола лучше выстраивают отношения, кроется в сходстве реакции на стресс, а также в общем опыте, который зависит от пола.

«Однополые пары сталкиваются с уникальными стрессовыми факторами, связанными с дискриминацией и стигматизацией», — говорит Дебра Умберсон, соавторка Вана, которая отмечает, что однополые пары с меньшей вероятностью получат ту же поддержку, что и гетеросексуальные пары.

“Умение справляться как пара может быть особенно важно для них, поскольку они не получают такой поддержки от большой семьи, друзей или общества в целом, как разнополые пары”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ