Новости

Китай намерен бороться с «феминизацией» мальчиков

китай

Китайская Народная Республика хочет с помощью уроков физкультуры побеждать «пагубное влияние» андрогинной корейской кей-поп-субкультуры.

Министерство образования Китая решило заняться физическим воспитанием мальчиков. Необходимость в нем, по мнению чиновников, вызвана «феминизацией» молодых мужчин. Государство открыто признает, что на молодых китайцев влияют изменившиеся представления о маскулинности в западной и особенно южнокорейской культуре. С последней связана популярность среди тинейджеров КНР кей-попа, масштабной околомузыкальной субкультуры с миллионами поклонников по всему миру.


Министерство заявило, что наберет лучших инструкторов по физкультуре и улучшит их методы обучения. На уроках физкультуры теперь будут развивать в будущих «защитниках» мужественность, основанную на физической силе и психическом здоровье. 



Инициатива правительства КНР вызвала противоречивую реакцию. Одни комментаторы ее приветствуют, сетуя на то, что китайские юноши в последние годы стали «изнеженными», а также проявляюьт все большую склонность к однополым связям. Их оппоненты не согласны: «Спорт не делает мальчиков мужественнее», цитирует Газета.ру Лю Цзидуна, заведующий кафедрой физического воспитания Шанхайского университета финансов и экономики. «Больше фитнеса и больше упражнений могут улучшить общее благополучие наших детей, но проблема феминизации связана с психологией, Многие геи ходят в тренажерный зал и имеют большие мускулы. Вряд ли занятия спортом способны изменить сексуальность».


Ситуация с восприятием в современной культуре континентального Китая мужской гомосексуальности и бисексуальности, между тем, также предельно сложная. С одной стороны, однополые союзы в Китае имеют неоднозначный статус и, по сути, являются запретной темой: в стране нет закона, запрещавшего бы гомосексуальным парам вступать в брак, но нет и закона, по которому представители ЛГБТ-сообщества могли бы легально пожениться. Гомосексуальность не кримиинализована, однако уровень бытовой гомофобии довольно высок. С другой стороны, для современной китайской культуры вообще и литературы и кинематографа в особенности гомосексуальная тема давно не является табу.







[adrotate group="1"]






Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Китай намерен бороться с «феминизацией» мальчиков

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики