Новости

Фонд Андрея Рылькова запустил проект помощи ЛГБТ-наркопотребителям

наркотики

Речь о юридической поддержке ЛГБТ-людей, принимающих наркотики, и социальном сопровождении при посещении медицинских и судебных учреждений.

 

 

Фонд имени Андрея Рылькова — российская некоммерческая благотворительная организация, которая занимается продвижением гуманизации наркополитики и снижения вреда от употребления психоактивных веществ и профилактикой ВИЧ-инфекции — объявил о новом проекте помощи представителям уязвимых групп.


Помимо ЛГБТК-людей, помощь получат люди, живущие с ВИЧ, другие потребители наркотиков и секс-работники/цы, которые столкнулись с нарушением гражданских прав или имеют другие барьеры, препятствующие в доступе к оказанию медицинской помощи.


«Мы поможем вам получить лечение ВИЧ, если вы из другого региона, обеспечим поддержку в суде по делам, связанным с наркотиками, обеспечим помощь при необходимости госпитализации и многое другое» — говорят социальные работники ФАР.


Помимо вышеописанного, в Фонде нуждающиеся, как и раньше, могут получить чистые шприцы, презервативы, налоксон, перевязочные материалы, сдать тесты на ВИЧ/Гепатит, получить медицинские и психологические консультации.

[adrotate group="1"]

Напомним, что проблема наркопотребления и его безопасности — одна из наиболее актуальных социальных проблем для ЛГБТК-сообщества. Например, согласно проведенному в 2015 году опросу американского Агентства по злоупотреблению психоактивными веществами и психиатрической помощи, 39,1% респондентов-лесбиянок, геев и бисексуалов в течение года употребляли запрещенные вещества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фонд Андрея Рылькова запустил проект помощи ЛГБТ-наркопотребителям

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики