Новости

ВИЧ активист сэр Элтон Джон помогает российским геям

ВИЧ активист сэр Элтон Джон помогает российским геям

Российский консорциум некоммерческих организаций menZDRAV начинает трехлетнюю программу «Позитивная жизнь» Программа направлена на увеличение доступа ВИЧ-положительных геев и мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ) к лечению, услугам позитивной профилактики, уходу и поддержке в связи с ВИЧ. Реализация данной программы стала возможной благодаря поддержке СПИД Фонда Элтона Джона (Elton John AIDS Foundation), Великобритания.

Все мы знаем Элтона Джона как одного из самых успешных поп-исполнителей. Однако не всем известно, что Элтон Джон известен также и как общественный деятель, в частности, на поприще начатой им в конце 1980-х годов борьбы против эпидемии СПИДа.

Элтон Джон решил основать свой фонд после того как у него умерли друзья: Фредди Меркури, Райан Уайт, подросток из Индианы, который был болен СПИДом. Вместе с Майклом Джексоном он принимал активное участие в судьбе ребёнка, поддерживал его самого и его семью вплоть до трагической кончины Уайта в 1990 году.

В 1992 году он основал организацию Elton John AIDS Foundation, которая начала финансировать программы по борьбе со СПИДом. Он также объявил о своем решении направлять все деньги, заработанные им от продаж синглов на территории Великобритании и США, на расширение исследований, связанных со СПИДом.

“Я уклонялся от многих ударов, и это был не только незащищенный секс. В молодости я принимал наркотики, много пил, без конца работал. Я основал Фонд по борьбе со СПИДом после того, как  мне посчастливилось выжить.” Элтон Джон

Более 5000 геев и МСМ, живущих с ВИЧ, нуждающихся в лечении и помощи, благодаря усилиям программы и сотрудничеству с широким кругом партнерских организаций, смогут получить доступ к жизненно-необходимому лечению ВИЧ-инфекции, регулярно проходить медицинское обследование, получить навыки жизни с ВИЧ.

В рамках программы будут проводиться исследования, предоставляться услуги медицинского и равного консультирования, поддерживаться группы взаимопомощи для геев с ВИЧ, обучение медицинских специалистов, мероприятия, направленные на расширение доступа к лечению ВИЧ-инфекции и приверженности лечению, будет оказываться поддержка неправительственным организациям в различных городах России.

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz