ЛГБТ-сообщество

Постскриптум: Я гей

Постскриптум: Я гей

После я представил ее моему первому другу. Одна знакомая сосватала нас таким образом: “Так ты гей? Знаю я тут одного паренька”. Большая любовь пришла спустя четыре недели. Мы долго бродили по улицам, приобнявшись; сидели рядышком в кино, придвигались друг к другу, а потом склоняли головы. Мы влюбились друг в друга по уши

Есть геи – кинозвезды, и есть геи – политики. А вот восемнадцатилетнему немцу Оливеру Керсу было не так легко признаться, что ему нравятся мужчины, – его мама узнала об этом по смс. С камин-аутом приходит мужество. И того, кто раздражает Олли такими высказываниями, как “Привет, милый”, ждет достойный ответ.

 

Я совершил камин-аут, когда мне было 15. О том, что я гей, я сначала рассказал моей лучшей подруге, а мои родители тогда еще ничего не знали. Однажды вечером я здорово поругался с мамой, а потом просто смылся к моему новому другу и другим приятелям. Она отправила мне смс: “Немедленно домой”. Я ответил ей: “Нет, я гуляю с друзьями. P.S. Я гей”.

 

Я думал, что мой отец воспримет это “признание” хуже, чем моя мама, но его реакция была прямо противоположной. Отец тогда был заграницей, он написал мне по электронной почте: “Я горжусь тем, что ты осознал свою ориентацию”. Мама не была уверена до конца: “Олли, это всего лишь период в твоей жизни…”. “Нет, – отвечал я, – это ни в коем случае не так”.

 

Но, в конце концов, реакция моей мамы тоже стала положительной. Она даже отвезла меня в Гамбург, в Центр имени Магнуса Хиршфельда (Magnus-Hirschfeld-Centrum), место встречи геев и лесбиянок. Также она вошла вместе со мной внутрь, чтобы посмотреть, с кем я неоднократно буду встречаться в будущем, и поговорила с социальным работником. Я был несказанно рад, что она проявила интерес.

 

После я представил ее моему первому другу. Одна знакомая сосватала нас таким образом: “Так ты гей? Знаю я тут одного паренька”. Большая любовь пришла спустя четыре недели. Мы долго бродили по улицам, приобнявшись; сидели рядышком в кино, придвигались друг к другу, а потом склоняли головы. Мы влюбились друг в друга по уши.

 

Меня возбуждали только мужчины

 

Я родился в окрестностях провинциального города Баргтехайде, так что после моего камин-аута меня знала каждая собака. Когда в школе, где я тогда учился, говорили: “Олли, гей”, каждый знал, о ком идет речь. Друзья и знакомые часто спрашивают меня: “Как ты понял, что гей?” А как вообще человек понимает, что он гетеросексуален?

 

Благодаря некоторым событиям, мое детство напоминает типичное детство гомосексуалов. Еще у меня были друзья-геи, у которых в жизни все было по-другому. Мне никогда не нравилось играть с мальчиками. Машины и футбол меня не привлекали, и уже в начальной школе я садился с девочками. То, что я не такой, как мои одноклассники, я впервые осознал в подростковом возрасте. Я всегда считал, что девушки бывают “очень красивыми” и “чрезвычайно привлекательными”, но возбуждали меня только мужчины.

 

Разумеется, в моей школе были и такие идиоты, которые не могли промолчать. Некоторое время спустя один семиклассник отловил меня во дворе школы и сказал: “Привет, милый”. А я ответил: “Привет, сладкий! Вчера ты подарил мне сумасшедшую ночь”. Все, кто нас слышал, рассмеялись, и он больше никогда не говорил мне ничего подобного. Откровенность – лучшая защита. До камин-аута меня дразнили гораздо больше, чем после. Одноклассники ничего не выигрывали, когда называли меня геем. Это был бесспорный факт.

[adrotate group="1"]

 

Идеальный друг для сплетен

 

После уроков некоторые ребята приходили ко мне. Часто они задавали неприятные для меня вопросы, например, безопасно ли им спать в моей комнате, повернувшись лицом к стенке. Как будто геи без разбора спят с каждым парнем, оказавшимся поблизости. Поэтому моими лучшими друзьями были девушки, которые хотели дружить с геем и считали, что это здорово. Иногда они мне говорили: “Ты, в некоторой степени, один из нас”, например, когда обсуждали на школьном дворе подробности своей личной жизни или месячные.

 

Кроме этого, я был еще и идеальном другом, о котором можно посплетничать. Причем не только на школьном дворе, но и в студии красоты, куда я пошел учиться после школы. Владелица и служащие студии знали, что я гей, и считали, что это здорово. Там я провел целое лето, отрабатывая практику, потому что они хотели знать все о “мире мужчин” и о моих поклонниках.

 

Но, к сожалению, тогда любовь обходила меня стороной. В школе и на городском пляже я смог познакомиться лишь с несколькими геями. Гетеросексуалам знакомиться гораздо легче. Время от времени я ходил на гей-вечеринки, но чаще всего я боялся заговорить с симпатичными ребятами. Многие геи зависали в чатах. Неплохой способ завести знакомых, если закрыть глаза на пожилых мужчин, которые хотят заманить молодых мальчиков “карманными деньгами”. А знакомство на одну ночь меня не интересовало.

 

Я бы хотел посоветовать молодым людям присоединяться к молодежным группам или, по крайней мере, посещать центры для гомосексуалов. Вот уже два года я общаюсь с ребятами из Центра имени Магнуса Хиршфельда. Мы болтаем, играем в настольный теннис, организуем совместные экскурсии. Просто здорово, когда есть такое место, где ты не в меньшинстве.

 

 

 

По материалам Queerumir.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики