Новости

В России стартовала кампания #saveLGBTinRussia

#saveLGBTinRussia
Акция в Петербурге

В России стартовала акция #saveLGBTinRussiа против преследования ЛГБТ в России. Ее открыли акции в Ярославле, Петербурге и Нижнем Новгороде. В последнем городе участники столкнулись с агрессией прохожих, которые порвали плакаты.

В России стартовала кампания #saveLGBTinRussia

Акция в Петербурге

В Ярославле активисты вышли к Волковскому театру, на улицу Кирова и на Советскую площадь. В Северной столице акция проходила на Невском проспекте. В Нижнем Новгороде – на Театральной площади и на Большой Покровской улице. Также пикет прошел в грузинском Батуми.

До 27 января в рамках кампании проходит Неделя единых действий, в ходе которой любой человек в России и за её пределами может привлечь внимание к государственным репрессиям и гомофобии и выступить против них. Организаторы призывают провести одиночный пикет или сфотографироваться с плакатом на улицах своего города и выложить фотографии с хэштегом #saveLGBTinRussia.

В России стартовала кампания #saveLGBTinRussia

Акция в Башкортостане

Поводом для старта общественной кампании послужило недавнее возобновление преследований, похищений, пыток и убийств ЛГБТ-граждан в Чечне. Организаторы кампании #saveLGBTinRussiа считают, что Чечня показывает наглядный пример геноцида, к которому может привести замалчивание ЛГБТ-проблематики в России.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В России стартовала кампания #saveLGBTinRussia

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики