Новости

Власти одного из райцентров Воронежской области разрешили ЛГБТ-прайд

В пятницу, 22 февраля, глава города Богучара Иван Нежельский подписал документы, которыми уведомляет местную пожарную часть о согласовании двух публичных акций – пикета и шествия, призванных отстаивать права ЛГБТ-сообщества. Документы публикует телеканал «Вести Воронеж».

Как указано в документах, которые подписал Иван Нежельский,  первое мероприятие намечено на 26 февраля с 19 до 20 часов. Организаторы заявили об участии в пикете 300 человек. Акцию предполагается провести на площади Ленина. Её цель – «Пикетирование с призывом к исполнению постановлений Европейского суда по правам человека, по делам, связанным с нарушением прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в странах-членах Совета Европы», указано в бумаге.

Шествие в Богучаре с участием 300 человека намечено на 7 марта с 17 до 19 часов. Оно также предполагает привлечение внимание властей и общества к проблемам гомосексуалистов и гендерных меньшинств.

Заявителем акций стал лидер GayRussia Николай Алексеев. В этот раз он подал уведомления о проведении шествий  и ЛГБТ-пикетов в 10 городах Воронежской области. Акции запланированы в первых числах марта в Богучаре, Кантемировке, Россоши, Павловске, Калаче, Бутурлиновке, Таловой, Боброве, Острогожске и Нововоронеже. Реакция властей остальных 9 райцентров пока неизвестна.

 

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.