Новости

Исследования нового антиретровирусного препарата, который можно будет применять только четыре раза в год

Исследования нового антиретровирусного препарата, который можно будет применять только четыре раза в год

Инъекционная форма пролонгированного препарата из группы ингибитора интегразы, при испытаниях на макаках-резус, с последующей попыткой их инфицирования при нанесении вируса, схожего с ВИЧ, на слизистую их прямой кишки, полностю защищал животных от инфицирования.

Данный препарат (под кодовым названием GSK744) уже прошел испытание с участием ВИЧ-негативных волонтеров, которым этот препарат был введен в виде однократной инъекции, что помогло определить время его полувыведения, которое варьирует от 21 до 50 дней. Это означает, что если препарат окажется безопасным и эффективным для применения, станет возможным его использование с частотой четыре раза в год. Однако различия времени полувыведения препарата, означают, что использование препарата ежемесячно или раз в два месяца возможно станет более эффективным.

После введения препарата GSK744 макакам-резус, не было установлено ни одного случая их инфицирования. Исследуемый препарат по своему действию схож с препаратом долутегравир (dolutegravir), кототорый завершает лицензионный процесс для получения разрешения для использования в Европе и США.

Удалось достичь такой концентрация препарата GSK744 в ткани прямой кишки макак, которого будет достаточно для проявления защитных свойств среди людей.

В рамках другого исследования макакам вводились влагалищные кольца, импрегнированные тенофовиром, что так же защищало их от инфицирования. В то время какисследование по использованию тенофовира в виде влагалищных колец для людей уже идет полным ходом, первые экспериментальные данные на макаках показали эффективность такого метода профилактики при повторных влагалищных контактах.

Комментарий: по той причине, что строгое соблюдение режима использования средст профилактики является главным препятствием на пути достижения эффективности от их использования в качестве доконтактной профилактики (обратите внимание на предыдущие статьи по теме «ДоКП»), возможно, что использование инъекционных препаратов, которые можно будет применять 4 раза в год при периодических осмотрах в клиниках сексуального здоровья, станет более практичным методом биомедицинской профилактики ВИЧ. Исследователи продолжают свои наблюдение за макаками, анализируя их кровь на наличие вирусных частиц, а так же для того, чтобы определить минимальную эффективную дозу препарата.

Источник aidsmap.cpm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
id251267583
Гость

Новый препарат, это новое вложение в науку. Надеюсь, что он может положительно воздействовать на организм и излечить человека. но думаю его стоимость будет ошеломительная, для людей. Не каждый себе позволит такую роскошь. Уже много лет ставят опыты и пытаются найти средство для полного выздоравливания, будем наедятся на лучшее. ❗

Участник

В СПИД-центрах Роисюшки ВСЕ препараты выдаются по рецепту СПИД-центра БЕСПЛАТНО. Даже Фузеон(*энфувиртид) на разработку которого РОШ истратила 500 миллионов долларов.

wpDiscuz