Новости

«Разоблачение», «Парни в группе», «Шиттс Крик» и Сэм Смит получили премии GLAAD Media Awards

премия GLAAD

32 церемония вручения ежегодной премии GLAAD за репрезентацию ЛГБТК-людей в масс-медиа и искусстве прошла четверг онлайн.  

Ведущей виртуальной церемонии, которая транслировалась на Youtube-канале старейшей ЛГБТИК-правозащитной организации GLAAD в партнерстве с Google, стала афроамериканская актриса Ниси Нэш. Награды достались, среди прочих, фильмам Netflix «Парни в группе» в игровой номинации и «Разоблачение» в документальной, а также сериалу  Paramount + «Звездный путь: Дискавери». Сериал «Шиттс Крик» также был отмечен премией. 

премия
«Парни в группе»

Такэе были отмечены лесбийская мелодрама «Самый счастливый сезон», квир-феминистский сериал «Я могу уничтожить тебя», гей-драма «Дядя Фрэнк», певец Сэм Смит, музыкальное открытие года Chika и видеоигра The Last of Us Part II. Всего были названы победители девяти конкурсных категорий, а другие победители были объявлены заранее или же озвучены сегодня в социальных сетях вместе с трансляцией шоу. 

премия GLAAD
«Я могу уничтожить тебя»

Несколько номинаторов упомянули волну атак на сообщество, в том числе насилие, с которым сталкиваются небелые транс-женщины, и анти-транс-законодательство, принимающееся по всей стране, особенно в Арканзасе, который стал первым штатом, перекрывшим трансгендерной молодежи доступ к медицинским процедурам.


«Друзья, я так горжусь тем, что сегодня вечером поддерживаю ЛГБТК-сообщество, так же как это сообщество поддерживает движения Black Lives Matter и Black Trans Lives Matter, и я знаю, что мы будем продолжать эту борьбу за единство и справедливость до тех пор, пока каждый из нас не будет в безопасности», —  сказал актер Стерлинг К. Браун, объявляя награду за лучший документальный фильм, «Разоблачение». Принимая приз, первая транс-звезда Голливуда Лаверн Кокс отметила: «Транс-молодежь, которая смотрит прямо сейчас, мы хотим, чтобы вы знали: несмотря на все атаки, которые могут произойти против вас, вы божественны. Вы заслуживаете быть такими какими хотите. Все мы здесь по какой-то причине и должны выжить, чтобы выполнить это высшее предназначение».

[adrotate group="1"]
GLAAD
«Разоблачение»

Почти полный список номинантов 32-й ежегодной премии GLAAD Media Awards смотрите здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   В новом сезоне "Полового воспитания" появятся два трансгендерных подростка

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики