Новости

Гей из Крыма рассказал о пытках в полиции

Гей из Крыма

Правозащитный центр “Мемориал” опубликовал интервью с геем из Крыма, который рассказал о пытках в отделении полиции. По его словам, произошедшее относится к 2014 году, сразу после событий, связанных с “присоединением ” полуострова.

По словам мужчины, с полицейскими он был знаком, многие из которых остаются на своих должностях и сегодня.

“К моему дому подъехал автомобиль участкового. Это была его личная машина. Под поводом проверки меня отвезли в сельское отделение полиции. Завели в отделение, закрыли двери изнутри и начали избивать. Били всевозможными предметами: от папок с документами до двухлитровых бутылок. Применяли жестокие удары: мне выбили зубы, болело ребро, до сих пор проблемы с хребтом. Применяли удары сначала по голове, а потом по всему телу”, – поделился Александр.

“В Крыму очень тревожная ситуация. В отношении ЛГБТ – отдельная история. Большинство из нас выехали, но те, кто остался, ушли в подполье. Они скрывают свою гендерную идентичность, боясь преследований…” – рассказал мужчина, который теперь проживает в одной из стран Европы.

Ранее “Мемориал” при поддержке Центра гражданских свобод (Украина) в 2016 году представила доклад “Нарушение прав ЛГБТИ в Крыму и Донбассе: проблема гомофобии на территориях, неподконтрольных Украине”.

Ранее о ситуации с ЛГБТ-сообществом в Крыму порталу “Парни ПЛЮС” рассказал лидер всеукраинского ЛГБТИ-объединения «Гей-Форум Украины» Святослав Шеремет.

“Крымский гей-актив, который раньше был украинским, а сейчас де-факто стал российским, мгновенно усвоил эти правила игры. Поэтому ранее существовавшие в Крыму гей-организации упразднены, однако сфера досуга как развивалась, так и развивается (с поправкой на экономико-политическую ситуацию на полуострове)”, – рассказал активист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:   Журнал IKEA FAMILY из-за закона о гей-пропаганде закроют
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.